Узнать задолженность по расчетному счету

При проживании в квартире необходимо ежемесячно оплачивать услуги, предоставляемые управляющей компанией в соответствии с установленными тарифами.

Если оплата не производится, в этом случае происходит накопление задолженности перед коммунальными службами. Впоследствии необходимо будет внести сумму по основному долгу и начисленные пени. А вот как проверить задолженность по ЖКХ по лицевому счету, разберем в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-65-46 . Это быстро и бесплатно !

Что такое долг ЖКХ?

Для обеспечения нормальной жизни в многоквартирном доме управляющей компанией предоставляется определенный набор услуг в соответствии со статьей 154 ЖК:

  • капитальный ремонт;
  • содержание и текущий ремонт;
  • коммунальные услуги: водоснабжение, газоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, обеспечение электроэнергией.

За все предоставляемые услуги надо платить. Ежемесячно в каждую квартиру приходят квитанции с начислениями по ЖКУ.

В соответствии со статьей 155 ЖК необходимо осуществлять платеж до 10 числа следующего за периодом оплаты месяца. При невнесении оплаты долга за ЖКУ в течение трех месяцев жильцы считаются должниками.

Узнать задолженность по ЖКХ по лицевому

Для удобства идентификации каждому жилому помещению присваивается уникальный номер, который является лицевым счетом. С его помощью проще производить начисления и оплату, сопоставлять их и рассчитывать сумму долга.

Узнать задолженность ЖКХ по лицевому счету онлайн можно любым из следующих способов. Наиболее простым является личное посещение управляющей компании. Но это не всегда удобно, так как администрация УК работает по определенным дням и часам.

Способы проверки долга ЖКУ

Итак, как узнать задолженность по ЖКХ по лицевому счету, показано ниже.

Терминал

  1. Выбираем из предложенных пунктов меню вкладку «Платежи и переводы».
  2. Затем происходит выбор операции «Поиск получателя платежей». Предлагается несколько способов поиска получателя: по штрих-коду, наименованию или ИНН. Воспользуемся любым удобный для себя способом.
  3. После правильного определения получателя платежа необходимо ввести номер лицевого счета.

Способ достаточно простой и удобный. Важно только найти работающий терминал и ввести правильно номер лицевого счета.

Online

Существует множество способов, которые при помощи интернета помогают узнать долг по ЖКХ по лицевому счету через интернет: интернет-банк, портал PGU.MOS, электронные платежные системы, специальные online сервисы.

Все эти способы узнать задолженность по ЖКХ онлайн по лицевому счету, удобны тем, что не нужно никуда идти. Достаточно иметь подключение к интернету. Информация доступна 24 часа в сутки.

Портал PGU.MOS

Долг за ЖКХ посмотреть в интернете по лицевому счету можно на портале PGU.MOS.

  1. Вход в личный кабинет.
  2. Выбор услуги «Жилье, ЖКУ, двор».
  3. Из меню по выбранной услуге входим в раздел «ЖКУ».
  4. Выбираем операцию «Получить и оплатить ЕПД».
  5. Вводим код плательщика и номер квартиры.
  6. Выбираем тип документа – долговой.
  7. Нажимаем на кнопку «Запросить услугу».
  8. Если имеется задолженность, сумма долга высвечивается на экране. Иначе будет сообщение о том, что долга нет.
  9. Печать долговой квитанции.

Электронная платежная система Яндекс.Деньги

Для того, чтобы воспользоваться данной системой необходимо пройти регистрацию на сайте — https://money.yandex.ru/. Далее выполните следующие действия:

  1. Вход на сайт и выбор вкладки «ЖКУ».
  2. Выбираем из меню операции «ЖКУ Москвы, оплата задолженности».
  3. Вводим номер лицевого счета и период оплаты.
  4. На экране появиться итоговая сумма задолженности, если такая имеется.

Наиболее простой и удобный способ посмотреть задолженность по ЖКХ по лицевому счету и сумму долга. Система предлагает погасить задолженность с помощью электронных денег или банковской карты.

Интернет-банк

Порядок действий рассмотрен на примере Банка Москвы: http://www.bm.ru/ru/personal/:

  1. Выбор услуги «Платежи и переводы».
  2. Выбор операции «Оплата услуг».
  3. Нажимаем вкладку «Жилищно-коммунальные платежи».
  4. Ввод кода плательщика и периода оплаты. Подтверждение кода проверки и нажатие кнопки «Запросить».
  5. На экране высветиться сумма долга по оплате ЖКУ.

Данный способ удобен тем, что не надо создавать личный кабинет. Достаточно только иметь информацию о номере лицевого счета.

Платежный сервис А3

Для того, чтобы воспользоваться данным сервисом для начала надо пройти по ссылке: https://www.a-3.ru/pay_communal.

  1. Выбрать из списка нужную компанию, предоставляющую ЖКУ.
  2. Ввод кода плательщика.
  3. Показывается сумма текущего платежа. Для определения задолженности задаем более ранний период.
  4. Если задолженность есть, то о ней будет указано в сообщении.

Если долга нет, то сообщение будет говорить о том, что ни одного неоплаченного счета не найдено.

Данный платежный сервис также предлагает оплатить сумму задолженности с помощью банковской карты.

Обращение в банк

Самый привычный и простой способ для большинства населения – это обращение в банк.

Необходимо прийти в банковское отделение, взять талон для обслуживания в кассе и по номеру лицевого счета работник банка проинформирует о сумме задолженности.

Ответственность за неуплату

Если у вас есть долги за ЖКХ, то при несвоевременном внесении оплаты за коммунальные услуги начисляются пени на сумму задолженности.

Согласно статье 155 ЖК необходимо будет оплатить пени в размере 1/300 ставки рефинансирования.

Начисления производятся за каждый день просрочки, начиная с 31 дня в течение 60 дней.

Если на 91-ый день сумма задолженности не будет погашена, то пени будут начисляться по увеличенному тарифу – 1/130 ставки рефинансирования.

По истечении трехмесячного срока управляющая компания может направить дело должника в суд.

Перед обращением в судебные органы администрация должна прислать должнику письменное уведомление с указанием суммы долга и сроком погашения.

Также в случае образования долга управляющая компания может ограничить доступ к некоторым коммунальным услугам согласно Постановлению №307. Для этого должна быть задолженность за 3 месяца и обязательное уведомление о прекращении подачи коммунальных услуг.

При оплате ЖКУ следует помнить о необходимости своевременного внесения суммы на счета поставщиков услуг. Пени начисляются даже при просрочке на день. Вот почему необходима постоянная проверка задолженности за ЖКХ по лицевому счету.

При задолженности в три месяца может быть отключен доступ к коммунальным услугам с передачей искового заявления в суд. При более длительном сроке накопления долга возможно выселение из квартиры.

Вот, как комментирует этот момент профессиональный юрист:

Именно поэтому важно следить за своевременной оплатой и проверять сумму задолженности по ЖКУ. Для этого есть много способов: лично прийти в управляющую компанию, проверить задолженность по ЖКХ по лицевому счету онлайн в интернете на различных сайтах, воспользоваться услугами терминала или банкомата, также уточнить задолженность у специалиста банка.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-65-46 (Москва)
Это быстро и бесплатно !

Справочное руководство по Сбербанк Онлайн

По каждому счету депозитарного учета Вы можете просмотреть и оплатить задолженность перед депозитарием. Для этого в пункте меню Счета депо нажмите кнопку Операции, откроется список операций по счету депо. Далее щелкните ссылку Задолженность рядом с выбранным Вами счетом.

Система выведет на экран информацию по задолженности на текущую дату, номер счета депо, итоговую сумму задолженности перед депозитарием и список выставленных счетов на оплату.

В списке выставленных на оплату счетов отображается номер счета, дата его выставления, расчетный период (период, за который была начислена задолженность) и сумма счета (сумма задолженности).

На экране отображается 10 последних счетов на оплату. Для того чтобы посмотреть остальные счета, Вы можете перейти на следующую страницу списка с помощью кнопки ">".

Вы можете выбрать, сколько счетов будет показано на странице — 10, 20 или 50. Например, если Вы хотите просмотреть 20 счетов на оплату, то внизу списка в строке "Показывать по" выберите значение "20". Система выведет на экран 20 последних счетов на оплату.

Для получения обновленных сведений о Вашей задолженности перед депозитарием нажмите кнопку Обновить задолженность, и система покажет последнюю информацию по Вашей задолженности.

Для того чтобы погасить задолженность за услуги по счету депо перед Депозитарием, Вам нужно напротив интересующей Вас задолженности щелкнуть ссылку Оплатить. Откроется форма перевода, на которой заполните реквизиты и нажмите кнопку Перевести. (Заполнение формы описано в разделе справки Перевод организации и оплата услуг).

Если Вы хотите вернуться к списку Ваших счетов депозитарного обслуживания, щелкните ссылку Назад к списку счетов депо.

Вы можете добавить страницу с информацией о задолженности перед депозитарием в личное меню, что позволит Вам перейти к ней с любой страницы системы "Сбербанк Онлайн", щелкнув ссылку в боковом меню. Для выполнения операции щелкните ссылку Добавить в избранное. Если страница уже добавлена в личное меню, то на этой странице будет отображаться ссылка В избранном.

Примечание. В Сбербанк Онлайн Вы можете переходить на нужную страницу не только с помощью пунктов верхнего меню, разделов бокового меню, но и с помощью ссылок, расположенных под главным меню. Данные ссылки показывают путь от главной страницы до той, с которой Вы перешли на текущую страницу. Вы можете использовать эти ссылки для перехода на интересующую страницу.

Если Вы хотите получить подробную информацию по выполнению операций на любой странице системы, то щелкните ссылку Помощь в боковом меню или внизу страницы щелкните ссылку Помощь онлайн.

Кроме того, в Сбербанк Онлайн на каждой странице можно обратиться к помощи персонального консультанта, который ответит на все Ваши вопросы. Чтобы запустить помощника, щелкните ссылку Часто задаваемые вопросы в боковом меню. В результате откроется окно, в котором содержатся ответы на часто задаваемые вопросы по работе с сервисом Сбербанк Онлайн.

Ведение предпринимательской деятельности связано с рисками. Один из них — сотрудничество с неблагонадежными структурами, не выполняющими обязательства. Но если знать, как проверить расчетный счет партнера, проблемы легче решить.

Проверка требуется в случаях:

  • Наличие задолженности и нежелание ее погашать.
  • Невыполнение обязательств по договору.
  • Желание проверить банковский счет потенциального партнера до начала сотрудничества.
  • Потеря связи с представителями организации и так далее.

Проверяйте предварительно своих контрагентов по открытым источникам или через сервисы.

Как проверить расчетный счет?

Расчетный счет (р/с) присваивается клиенту банковского учреждения в виде кода из двадцати цифр. Услуга позволяет компании хранить финансы в банке и использовать их для решения текущих задач. По законодательству субъект имеет право на несколько р/с.

Как проверить расчетный счет? Основные способы:

  • Изучить соглашения, которые раньше были заключены с фирмой.
  • Использовать возможности специализированного ПО.
  • Обратиться к информации, прописанной в счет-фактуре.
  • Сходить в Пенсионный фонд, и попросить о помощи его сотрудников.
  • Взять информацию в налоговой инспекции.
  • Проверить расчетный счет онлайн.
  • Потребовать информацию у банка, где организация открывала р/с. Здесь обязательно наличие расчетного листа.

Чтобы проверить банковский счет с помощью информации в договоре, требуется:

  • Найти договора, которые ранее были заключены с компанией.
  • Изучить последние две-три страницы, где указана интересующая информация.
  • Учесть, что аккаунтов у субъекта может быть более одного, поэтому проверка должна выполняться для конкретной валюты (которая использовалась при совершении операций).

Как проверить расчетный счет с помощью банка-клиента? Алгоритм:

  • Зайти в раздел, где содержатся данные об операциях, проведенных с компанией (как пример, оформление платежных поручений на перевод денег).
  • Посмотреть, какая информация прописана в строке «Расчетный счет получателя».

Данные о р/с содержатся не только в банке-клиенте, но и в программе «1С Бухгалтерия». Здесь для проверки требуется:

  • Войти в программу.
  • Найти раздел «Контрагенты».
  • Сортировать список компаний по названию.
  • Отыскать интересующую организацию и получить информацию о р/с.

Чтобы проверить р/с черед счет-фактуру, стоит:

  • Обратиться в интересующее предприятие и попросить выдать счет-фактуру.
  • Получить данные о финансовой организации.

Для получения информации о р/с компании через налоговую инспекцию требуется:

  • Обратиться в суд (при наличии задолженности со стороны компании).
  • Взять исполнительный лист судебной инстанции.
  • Оформить заявление и отдать его работникам налоговой инспекции вместе с исполнительным листом.

Чтобы получить данные через Пенсионный фонд, необходимо:

  • Подготовить бумаги, без которых запрос невозможен (как правило, исполнительное решение суда).
  • Передать заявление и документы в ПФ.

Сбербанк проверка расчетного счета онлайн

Для проверки расчетного счета в Сбербанке имеется онлайн сервис, где введя название организации и ее ИНН, можно получить искомую информаию.

Как проверить расчетный счет онлайн?

Один из наиболее легких и доступных путей получения информации — проверить расчетный счет онлайн. Сегодня работает много ресурсов и справочных в сети, где легко найти:

  • Название компании.
  • Адрес.
  • Телефон.
  • Номер р/с (прописывается в разделе «Реквизиты компании»).

Если р/с на руках, несложно получить данные о компании и отсутствии арестов р/с. Также работают сайты, предоставляющие выписку из ЕГРЮЛ за деньги. Но здесь высок риск попасть на аферистов.

Проверить расчетный счет онлайн на данный момент не легко, но можно проверить фирму по косвенным характеристикам. В настоящий момент актуальную и правдивую информацию можно получить на следующих сервисах:

    Проверка контрагента через сайт налоговой — nalog.ru
    Так же там присутствуют проверки на: изменение статуса юр. лица, дисквалифицированные лица,

Далее проверить информацию о банкротстве и тд. на сайте Вестник государственной регистрации — vestnik-gosreg.ru

Проверить банковский счет не сложно, поэтому стоит воспользоваться такой возможностью, защитив себя и бизнес от потенциальных и уже существующих рисков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *