Узнать серию и номер паспорта по фамилии

Проверка паспорта

Паспорт является самым главным документом для гражданина любого государства. Без паспорта невозможно осуществление нормальной деятельности человека: трудоустройство, крупные покупки, поездки, взаимодействие с государственными структурами и т.д. Паспорт гражданина Российской Федерации выдается всем лицам, достигшим 14-летнего возраста и подлежит обязательной замене по достижению 20 и 45 лет. Также документ, удостоверяющий личность гражданина, должен быть заменен при смене фамилии или других личных данных, утере, краже или утрате. Все паспортные данные граждан Российской Федерации, а также информация о документах утративших свою актуальность, содержится в базе данных ФМС.

Наш сервис предлагает проверку паспорта с помощью удобной формы, в том числе вы можете сделать проверку по списку недействительных российских паспортов. Данная форма позволяет быстро проверить паспорт на действительность. Для получения информации о документе необходимо знать его номер и серию. Паспортные данные нужно в соответствующие поля формы и нажать кнопку “Проверить”. Результат проверки паспорта отображается на экране мгновенно. С помощью данной формы можно проверить актуальность документа, а также узнать регион выдачи паспорта. Проверка паспорта осуществляется бесплатно в онлайн-режиме.

Наш сервис проверки паспорта использует самую актуальную базу данных для проверки паспорта ФМС. Аналогичная информация может быть предоставлена при личном обращении в отделение Федеральной миграционной службы. С помощью нашего сайта можно проверить не только свой, но и чужой документ, зная его данные. Проверка по списку недействительных паспортов, который обновляется ежедневно, позволяет получить самые актуальные на данный момент данные о документе. Паспорт считается недействительным, если он был утерян, утрачен или заменён на новый по истечению срока действия. Если при проверке собственного паспорта вы получили информацию о том, что он является недействительным, срочно обратитесь в отделение ФМС для выяснения причин и замены документа.

Наш онлайн-сервис позволяет быстро и бесплатно проверить любой интересующий паспорт гражданина Российской Федерации на действительность. Если вам необходимо получить дополнительную информацию о владельце паспорта, обратитесь к нам. Также мы осуществляем проверку паспортов иностранных граждан на действительность и запрет на въезд и нахождение на территории Российской Федерации.

Внимание: Статья перепроверена и актуальна на 2019 год!

Многие интересуются вопросом как узнать о каком-то незнакомом человеке дополнительные сведения. И иногда это не просто любопытство. Например, вы заключаете с человеком какой-то важный договор, но не знаете о нем совершенно ничего. Самые важные сделки, как правило, связаны с недвижимостью, а также с дорогостоящим движимым имуществом (например, машина). Также проверка данных о человеке просто необходима при приёме будущего кандидата на работу. Работодателю крайне важно знать, что скрывается за личностью человека, а не только верить написанному им же резюме.

Если пользоваться Интернетом с умом, то можно найти очень много информации практически о любом человеке. В этой статье мы разберемся как и где это можно сделать.

Предупреждение: не доверяйте сайтам, которые обещают предоставить информацию о человеке, но взамен вам нужно будет ввести свой номер мобильного телефона, еще какие-то данные или заплатить денег. Это сделано для того, чтобы вас обмануть. Проще говоря – это мошенники. Много информации можно найти совершенно бесплатно онлайн.

На сайте ГУ по вопросам миграции МФД России можно совершенно легально проверить действительность паспорта ( http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?s >).

Для этого необходимо вбить в определенные поля серию (перые 4 цифры) и номер паспорта (6 цифр после серии паспорта).

Первые 4 цифры (серия паспорта) означают регион выдачи и год бланка паспорта. Например, серия 50 04 означает, что 50 – это Новосибирская область по ОКАТО (Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления), 04 – бланк паспорта образца 2004 года.

Если вы все сделали правильно, то появится вот такое сообщение:

На сайте ФНС (федеральной налоговой службы) можно узнать ИНН гражданина ( https://service.nalog.ru/inn-my.do ).

Для этого необходимо знать:

  • Фамилию Имя Отчество,
  • дату рождения,
  • серию и номер паспорта, а также дату выдачи паспорта.

Если все данные введены верно вам высветиться номер ИНН:

Если у человека нет ИНН (что бывает редко) появится такое сообщение:

ИНН состоит из 12 цифр. Первые 2 цифры – код субъекта РФ согласно конституции РФ, следующие 2 – номер налоговой инстпекции, следующие 6 — номер налоговой записи налогоплательщика, последние 2 – контрольные цифры для проверки правильности записи.

На сайте ФНС (федеральной налоговой службы) можно «пробить», является ли физическое лицо ИП (индивидуальным предпринимателем), а также, если являлся, то когда прекратил свою деятельность — https://egrul.nalog.ru.

Поиск можно осуществлять по ФИО и региону, ИНН или ОГРНИП (основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя).

Что можно узнать:

  • ОГРНИП и дата присвоения, ИНН, ФИО;
  • дата внесения записи о прекращении деятельности;
  • какая налоговая регистрировала;
  • сведения о видах деятельности по ОКВЭД (чем занимается ИП, какой был бизнес);
  • серия, номер и дата свидетельства.

Теперь расшифруем ОГРНИП (основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя). Это номер, который состоит из 15 цифр.

Первое число может применять значения 3 и 4. Это признак отнесения государственного регистрационного номера записи. 3 означает, что знак относится к основному государственному регистрационному номеру записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРНИП), 4 — к иному государственному регистрационному номеру записи.

2 и 3 числа – это год внесения записи в государственный реестр.

4 и 5 числа – код субъекта РФ.

6-14 числа — номер записи, внесенной в государственный реестр в течение года.

15 последнее число – контрольное для проверки.

Даже если человек прекратил быть ИП, то эти сведения всё равно хранятся в налоговой.

Это можно проверить на сайте https://www.rusprofile.ru

Обратите внимание, что этот сайт не является официальным. Поэтому полученную информацию нужно сверять с данными с сайта Налоговой инспекции — https://egrul.nalog.ru/index.html

Существует еще один интересный сервис от Налоговой, который называется «Прозрачный бизнес» — https://pb.nalog.ru

Существует официальный государственный сайт «Единый реестр участников закупок». В нём содержаться несколько интересных реестров. Если у человека есть бизнес — обязательно нужно проверить:

  • Единый реестр участников закупок — http://zakupki.gov.ru/epz/eruz/quicksearch/search.html?morphology=on
  • Сводный реестр квалифицированных подрядных организаций — http://zakupki.gov.ru/epz/rkpo/quicksearch/search.html
  • Сведения из реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и реестра недобросовестных подрядных организаций — http://zakupki.gov.ru/epz/dishonestsupplier/quicksearch/search.html

Всего в свободном доступе существует 3 базы ГИБДД:

  • Проверка штрафов — https://гибдд.рф/check/fines . Нужно знать госномер и номер свидетельства о регистрации ТС.
  • Проверка водителя — https://гибдд.рф/check/driver#+ . Поиск осуществляется по номеру и дате выдачи водительского удостоверения.
  • Проверка автомобиля — https://гибдд.рф/check/auto . Нужно знать номера VIN, кузова или шасси.

Для проверки потребуются следующие сведения:

  • ФИО залогодателя;
  • VIN автомобиля.

Поиск информации осуществляется по Реестру уведомлений о залоге недвижимого имущества на сайте ФНП — https://www.reestr-zalogov.ru/search/index

Сразу оговоримся, что это не 100% способ проверки, но часто можно найти интересующие данные о наличии мужа или жены.

Чтобы проверить нам потребуется знать следующие данные:

  • ФИО человека;
  • Точный адрес недвижимости (или кадастровый номер) где он проживает или какая со 100% вероятностью находится у него в собственности.

Более подробно об этом способе проверки можете почитать в статье «Как узнать состоит ли человек в браке«.

Вот так будет выглядеть информация в справке из ЕГРН, если квартира находится в совместной собственности супругов:

Это не 100% способ проверки. Но с большой вероятностью информацию найти всё же можно. Дело в том, что поиск будет производится по нотариальным делам. И, если у человека нет наследников, никто не обращался за принятием наследства, то информации вы здесь не найдете.

Вам потребуется знать полностью Фамилию Имя и Отчество человека.

Проверка осуществляется с помощью Реестра наследственных дел — https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/

Например, такие данные можно узнать на бывшего президента России Ельцина Бориса Николаевича:

Более подробно про реестр наследственных дел можно почитать в статье «Как узнать дату смерти умершего человека по фамилии«.

Совершенно спокойно, если знаете адрес, можно узнать кто является собственником квартиры, в которой проживает проверяемый гражданин.

Для этого нужно заказать выписку из ЕГРН — Единого Государственного Реестра Недвижимости.

Также заказав выписку «о переходе прав» можно узнать историю собственников квартиры начиная с 1997 года.

Из этой справки из ЕРГН можно еще узнать:

  • находится ли в ипотеке квартира и в каком банке;
  • наложены ли ограничения / обременения на квартиру;
  • кто является сособственниками недвижимости и в каких долях.

Вот пример выписки из ЕГРН с несколькими собственниками:

Поиск осуществляется в системе ГАС «Правосудие» (государственная автоматизированная система).

1 вид поиска «по делам и судебным актам» — http://sudrf.ru/index.php? >

2 вид поиска «по текстам судебных решений» — https://bsr.sudrf.ru/bigs/portal.html

Если потратить достаточное количество времени, то можно найти интересную информацию про человека, который был участником гражданского процесса или представителем.

1 вид поиска по БРАС (банк решений арбитражных судов) — http://ras.arbitr.ru

2 вид поиска по КАД (картотека арбитражных дел) http://kad.arbitr.ru Это дела, которые идут в настоящее время, находятся в производстве.

Кстати, введя ФИО человека можно узнать, признан ли он банкротом или банкротится ли в настоящее время. Также можно посмотреть историю дела и скачать судебные акты.

Поверить банкротство можно еще на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве — http://bankrot.fedresurs.ru/Default.aspx

Это можно сделать в банке исполнительных производств на сайте ССП (службы судебных приставов) — http://fssprus.ru/iss/ip/

Для проверки необходимо ввести регион и ФИО человека.

Если записи будут найдены, то вы узнаете следующую информацию:

  • ФИО, дата, место рождения должника,
  • Номер и дата возбуждения исполнительного производства,
  • Реквизиты исполнительного документа,
  • Сумма задолженности,
  • Наименование и адрес отдела судебных приставов,
  • ФИО пристава и его телефон.

Для проверки нужно знать только ФИО человека.

Реестр розыска по исполнительным производствам находится по ссылке — http://fssprus.ru/iss/ip_search

Дисквалифицированное лицо — это лицо, которое ограничено в правах занимать определенные должности:

  • В федеральных государственных службах; В государственных службах субъектов РФ; В муниципальных органах; В управляющих исполнительных органах юрлица; В исполнительном совете или совете директоров; Предоставлять муниципальные или госуслуги; Участвовать в подготовке спортсменов; Оказывать экспертные услуги по промышленной безопасности; Предоставлять медицинские или фармацевтические услуги.

Дисквалифицировать лицо может только суд.

Проверить можно на сайте налоговой по ссылке — https://service.nalog.ru/disqualified.do

По заверениям ФНС сведения в реестре обновляются ежедневно.

  1. Поиск лица в базе данных МВД «Розыск» — https://mvd.ru/wanted
  2. Информирование о лицах, находящихся в розыске по подозрению в совершении преступлений – http://fssprus.ru/iss/suspect_info/
  3. Реестр розыска по исполнительным производствам — http://fssprus.ru/iss/ip_search/
  4. Поиск по базе Интерпола — https://www.interpol.int/How-we-work/Notices/View-Red-Notices
  5. Список террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга — http://fedsfm.ru/documents/terrorists-catalog-portal-act
  6. Поиск по базе ФСИН — http://fsin.su/criminal/
  7. Розыск ФБР — fbi.gov/wanted
  1. Проверка недействительных заграничных паспортов старого образца сроком 5 лет — https://гувм.мвд.рф/services/invalidpass
  2. Проверка действительности разрешений на работу и патентов на осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами и лиц без гражданства — http://сервисы.гувм.мвд.рф/info-service.htm?s >
  3. Проверка действительности лицензий на трудоустройство граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации — http://сервисы.гувм.мвд.рф/info-service.htm?s >
  4. Проверка действительности приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства — http://сервисы.гувм.мвд.рф/info-service.htm?s >
  5. Проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии МВД России — http://сервисы.гувм.мвд.рф/info-service.htm?s >
  6. Соответствие документа и адреса регистрации — http://сервисы.гувм.мвд.рф/info-service.htm?s >

Сегодня практически каждый из нас зарегистрирован в социальных сетях. И из любого аккаунта человека можно «вытащить» много интересной информации. Этим давно уже пользуются, к примеру, коллекторы.

Самые известные соцсети: Одноклассники, Вконтакте, Facebook, Мой Мир, Инстаграм.

В Одноклассниках аудитория постарше, Вконтакте – в основном, молодежь (школьники, студенты, молодые люди до 30 лет).

Русская аудитория Facebook, конечно, не такая большая, как Вконтакте или на Одноклассниках, но тоже заслуживает внимание.

Мой Мир – удобно использовать для тех, у кого есть почта @mail.ru.

Если с умом пользоваться обычными поисковыми системами, то при определенной усидчивости и системном анализе можно найти интересующую информацию о человеке.

Как известно, имеется 2 крупнейших поисковых системы – Яндекс и Google. Есть еще множество других систем, но самые мощные и современные алгоритмы поиска применяются в этих двух поисковиках.

Можно искать не только по ФИО, но и по телефону, e-mail, другим известным параметрам. Девушек можно искать по девичьим фамилиям.

Номер телефона можно набирать в разных интерпретациях: +7 923 ХХХ ХХ ХХ, 8923ХХХХХХ, 8-923- ХХХ-ХХ-ХХ, и др.

В Яндексе существует отдельный поиск по людям — https://yandex.ru/people Поиск осуществляется по 11 соцсетям.

В интернете существует несколько интересных сервисов, которые позволяют искать информацию по фотографиям. Алгоритм такой: вы загружаете фотографию человека в поисковик, а он вам выдает результаты где это изображение еще используется (ссылки на сайты). Еще эти сервисы будут полезны фотографам, которые могут найти незаконное использование своих фотографий.

Таким образом, имея просто фотографию человека, можно с большой вероятности найти о нем данные.

Перечислим наиболее интересные ресурсы:

  • https://images.google.com — поиск по фотографиям в Google (можно загрузить картинку или указать на нее ссылку)
  • https://yandex.ru/images/search — поиск от Яндекса по картинкам
  • http://www.tineye.com — англоязычный поисковик по изображениям
  • Поиск по фотографиям Вконтакте. Мало кто знает, но с помощью соцсети Вконтакте можно искать по фотографиям. Для этого нужно зайти в Мои Новости > Фотографии. Поиск осуществляется по тексту в описаниях фото и тексту на фото, который введен в редакторе.

Также Вконтакте можно искать похожие фотографии. В его помощью можно искать тех, например, кто украл ваши фотографии. Для этого в поиске по фото набрать copy:photo-52630202_306002782. Photo-52630202_306002782 – это часть ссылки той фотографии для которой ищем дубликаты (копии) на других аккаунтах.

В первую очередь это будет интересно работодателям, чтобы обезопасить себя от специалистов по купленным дипломам.

Проверить можно в Федеральном реестре сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении на сайте

Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки по этой ссылке — http://frdocheck.obrnadzor.gov.ru

Для московских студентов можно проверить учится ли человек на очной форме обучения в ВУЗЕ в «Реестре студентов» — https://www.mos.ru/karta-moskvicha/services-proverka-grazhdanina-v-reestre-studentov/

С 01.01.2016 г. вступил в силу Федеральный закон №264 от 13 июля 2015 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статьи 29 и 402 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации».

Этот закон именуется также как «закон о праве на забвение».

Суть данного закона заключается в следующем: по требованию гражданина поисковая система должна удалить из поиска информацию о заявителе, распространяемую с нарушением Российского законодательства, недостоверную информацию, неактуальную, утратившую значение для заявителя.

Исключения: информацию об уголовно наказуемых деяниях, если сроки привлечения к ответственности не истекли и информацию о совершенном преступлении, если не истекла судимость удалить нельзя.

Оператор поисковой системы обязан в течении 10 дней удалить информацию. Отказ в удалении информации можно обжаловать в суд.

Также необходимо понимать, что сама информация из Интернета физически не удаляется. Удаляется из поиска выдача ссылок на эту информацию. И если кто знает эту ссылку, он может зайти по ней напрямую и увидеть эту информацию.

Если у вас есть интересные дополнения к этой статье или вы знаете еще какие-то способы проверки — пишите в комментариях.

Персональными данными граждан располагают многие учреждения. Прежде всего, это организация, компания, в которой работает человек, а также банки, кредитные организации, налоговые структуры, прочие ведомства, куда человек обращается по тем или иным вопросам. Можно ли выяснить паспортные сведения, зная фамилию, имя отчество человека, и если да, то как узнать паспортные данные человека по ФИО? Каждый человек должен знать, что распространение такой информации имеет четкие ограничения, зафиксированные в законодательстве. Получать персональные сведения могут должностные лица, обладающие на то правом в связи с выполняемыми обязанностями. Какие существуют легальные способы узнать паспортные данные, расскажем далее.

Какие данные содержатся в паспорте гражданина РФ

Прежде всего, следует отметить, что общегражданский паспорт российского гражданина изготовлен по стандарту, общему для всех регионов страны. Паспортный документ включает 20 страниц. Серия и номер паспорта подтверждают его подлинность. Все сведения, размещенные в паспортном документе, касаются его владельца. Самая главная информация о гражданине РФ размещена на третьей странице документа:

  • фотография владельца паспорта;
  • ФИО;
  • пол;
  • число, месяц, год рождения;
  • населенный пункт – место рождения человека.

Помимо этой информации, главное удостоверение гражданина России включает отметку о регистрации по адресу проживания, семейное положение, наличие детей младше 14 лет. Паспортные данные содержат отметки о других удостоверяющих личность документах. Для совершеннолетних граждан РФ – отметки о воинской обязанности (при необходимости). Если обладатель паспорта захочет, он может зафиксировать в паспорте свою группу крови и уникальный код налогоплательщика.

Узнать паспортные данные любого человека по фамилии бесплатно могут только уполномоченные лица: сотрудники полиции, представители судебных органов, работники прокуратуры. Подобные сведения периодически появляются на некоторых интернет ресурсах, что является нарушением российского законодательства.

Владелец паспорта должен обладать пониманием того, что если он сделает собственноручную запись в документ, тот станет недействительным. Паспорт становится бессрочным по достижении его владельцем 45-летнего возраста. А до этого срок его действия ограничен: с 14 до 20 лет; с 20 до 45 лет.

Санкции за незаконную деятельность

Заходя на интернет-ресурсы с целью найти персональные данный кого-либо, всегда следует помнить, что такая информация конфиденциальна и защищена законодательно. Сбором сведений, внесенных в паспорта граждан России, занимаются уполномоченные учреждения и организации, которые не имеют право их разглашать. Исключения о предоставлении паспортных данных оговорены на законодательном уровне.

Если кто-либо занимается сбором персональных данных граждан РФ, не имея на то полномочий, он нарушает закон, за что предусмотрены определенные санкции. Наказание за формирование базы и распространение паспортных данных граждан зависит о степени тяжести проступка и может быть административным или уголовным, вплоть до лишения свободы.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

Санкт-Петербург и область +7 (812) 317-60-18
Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 доб. 859

В паспорте гражданина России ставится отметка о месте проживания. Каждый житель России, имеющий гражданскую принадлежность к стране, обладает правом свободного перемещения в пределах ее территории. В случае нахождения на новом месте более 90 дней, надо оформить временную регистрацию. Информация о временной «прописке» (так принято говорить, но правильно – регистрации) в паспорт не вносится. Временный учет оформляется как вкладыш в паспорт.

Паспортные данные содержат только информацию о постоянной «прописке» гражданина России. Если такой информации нет, полагается штраф за отсутствие «прописки» в паспорте. В Москве и Санкт-Петербурге размер денежного взыскания составляет от 3000 до 5000 рублей. В других населенных пунктах Российской Федерации граждане, не имеющие регистрацию в паспорте, заплатят сумму от 2000 до 3000 рублей.

При каких обстоятельствах могут потребоваться сведения из паспорта

Остановимся на вопросе, зачем может понадобиться информация о человеке по личным паспортным данным. Если исключить использование персональных сведений для противоправных действий, информация может понадобиться с другими целями.

  1. При совершении крупной сделки продавец или покупатель хочет подтвердить подлинность паспорта второй стороны.
  2. В случае сдачи помещения в аренду, проверить паспортные данные арендатора. и наоборот, арендаторы при заключении договора аренды хотят удостовериться в добросовестности арендодателя.
  3. Паспортные данные помогут выяснить платежеспособность заемщика.
  4. В поиске злостного неплательщика, должника, а также родственника, близкого человека, связь с которым была утеряна, поможет информация из паспортного документа.

Возникла проблема? Позвоните юристу:

Санкт-Петербург и область +7 (812) 317-60-18
Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 доб. 859

Так что, вопреки бытующему мнению, паспортные данные могут понадобиться не только для мошеннических схем, но и для защиты личных интересов. Вносить сведения из общегражданского паспорта гражданам приходится часто: при заполнении квитанций, заявок, обращений. Поэтому, где смотреть номер и серию паспорта, по всей видимости, знает каждый россиянин.

Но иногда возникает путаница, связанная с этими элементами паспорта: что именно указано сначала? Серия и номер проставлены на первой странице документа, а также на каждой последующей, начиная с 5-й. Серия состоит из четырех знаков, в которых зашифрован регион и год выдачи паспорта. Шестизначный номер указывает на шифр бланка документа.

Причины поиска паспортных данных

Варианты, как проверить человека по личным паспортным данным бесплатно, можно объединить в две группы.

  1. С помощью государственных органов и других организаций, имеющих полномочия по поиску и предоставлению паспортных данных.
  2. Найти паспортные данные по фамилии самостоятельно.

Несмотря на то, что законодательством запрещено отказывать в приеме на работу гражданам, имеющим судимость, у работодателей часто возникает потребность установить, не имел ли место такой факт в жизни претендента на вакансию. Проверить эту информацию предприятие не может самостоятельно. Отдел кадров может поставить такой вопрос в анкету или запросить справку об отсутствии судимости у самого соискателя. Информация о наличии судимости интересует также и деловых партнеров при заключении сделки, составлении договоров.

Сведения об осужденных гражданах содержится в базе данных МВД. Учитывая, что важность обладания подобного рода информацией очень велика, многих граждан и юрлиц волнует вопрос, как определить судимость по паспорту. Отвечая на него, следует сразу оговориться: обычному гражданину узнать о судимости другого человека практически невозможно. Составить запрос о своей судимости гражданин может лично. Если же запрос на информацию касается других граждан, сделать его может только уполномоченный орган.

Выяснить с помощью государственных органов

Единственный законный способ уточнить паспортные данные человека, зная его фамилию – официальное обращение с запросом в компетентные органы. Этот вариант выяснения информации требует соблюдения ряда формальности. Прежде всего, для подачи такого запроса должны быть законные основания. Как проверить паспортные данные человека по фамилии легально, рассмотрим варианты.

Запрос по паспортным данным можно адресовать в миграционное ведомство в письменном виде или через официальный сайт ГУВМ МВД. В первом случае можно воспользоваться услугами Почты России или явиться лично в местное управление МВД по вопросам миграции. При запросе информации о паспортных данных гражданина онлайн надо заполнить специальную форму. Анонимная форма обращения за паспортными данными исключена и в том, и в другом случае. Информация будет предоставлена, если лицо, сведения о котором запрашиваются, даст на это согласие.

Оформить заявку на получение паспортных данных россиянина есть возможность на портале «Госуслуги». Для этого необходимо пройти регистрацию на этом интернет-ресурсе. Положительный ответ на запрос о паспортных данных будет дан исключительно при наличии согласия человека, чьими данными интересуются.

Сведениями о паспортных данных физлиц обладают и другие государственные структуры. Большинство госорганов ведет электронные базы данных физических лиц. Но закон запрещает третьим лицам распоряжаться персональными данными человека без его позволения.

Найти самостоятельно

В поисках решения проблемы, касающейся того, можно ли узнать паспортные данные по фамилии, многие обращаются к интернет-ресурсам. Всемирная сеть располагает огромным количеством предложений помощи в поиске персональных сведений граждан, их паспортных данных. Решив воспользоваться таким способом получения информации, следует помнить о незаконности подобных действий, а также о том, что посещая сомнительные сайты, можно «поймать» вирус или стать жертвой преступников.

Зайдя на такого рода сомнительный интернет-ресурс в поисках личной информации о человеке, нужно быть готовым к тому, что для получения доступа к информации поступит предложение отправить SMS-сообщение. Наверняка после того, как это действие будет совершено, со счета мобильного телефона будет списана немалая сумма, а паспортные данные не будут в итоге выданы или окажутся недостоверными.

Есть еще один вариант узнать паспортные данные человека – обратиться в частное сыскное агентство. Такой способ поиска информации более безопасный, чем посещение подозрительных сайтов. Минус этого варианта поиска паспортных данных гражданина – цена. Услуги частного детектива стоять недешево, а результат тоже никто не гарантирует, поскольку, как уже поминалось, сбор сведений о третьих лицах карается по закону.

Узнать паспортные данные по фамилии: Видео

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *