Тел.: (903)729-80-69
Т/факс: (495)649-32-73
E-mail:
signumplus@bk.ru
7298069@rambler.ru
г.Москва,
ул.Б.Черкизовская,
д.24 А, стр.6
СХЕМА ПРОЕЗДА
Орден
«За профессионализм»
(Золотая звезда I степени)
Дорожные указатели — размещаются, как уже понятно из названия, на дорогах. Размер рекламы на дорожных указателях часто зависит от размера дорожного знака. Преимущества: благодаря тому, что дорожные указатели являются источником очень важной для автомобилистов информации, размещенная на них реклама тоже попадает в зону пристального внимания водителей.
Соседство с истинной информацией (названием улицы и номером дома) придает дополнительную достоверность рекламному сообщению и вызывает к нему большее доверие. На рекламном поле дорожных указателей и домовых знаков можно не только размещать рекламу, но и показывать направление движения к офисам, складам и т.п. Невысокая стоимость знаков позволяет при небольших вложениях проводить обширную и действенную рекламную кампанию.
Основные достоинства дорожных указателей:
Прекрасное дополнение к другим видам рекламы.
Установка указателя поможет вашим посетителям, привлеченным другими видами рекламы быстрее находить ваше заведение.
Достоверность информации.
В большинстве случаев указатель воспринимаются как полезный источник информации и не вызывает у покупателей раздражения, присущего обычной рекламе. Рекламные носители с полезными свойствами (ручки, блокноты, зажигалки, футболки, настольные календари) имеют эффективность во много раз выше традиционных решений.
Показатель стабильности.
Самый короткий путь между покупателем и продавцом.
Согласно практике, чем меньше срок между увиденной рекламой и визитом в магазин, тем выше вероятность покупки. По нашей рекламе клиент придет через пару минут.
Дорожный знак — это отличная возможность, иметь эффектную и эффективную рекламу – привлекающую повышенное внимание окружающих своей уникальной яркостью и красочностью, работающую 24 часа в сутки. Срок размещения рекламной информации на информационно-указательных знаках индивидуального проектирования от одного года и более.
РИЗы и Знаки Индивидуального Проектирования маршрутного ориентирования (ЗМО) изготавливаются с применением высокоинтенсивных световозвращающих материалов, сохраняющих одинаковый вид при дневном освещении и в отраженных лучах ночью. Их оптические свойства обеспечивают прекрасную видимость во время дождя, снегопада, в темное время суток, делая более заметным для окружающих, тем самым, повышая эффективность Вашей рекламы.
Поскольку дорожные указатели являются объектами пристального внимания потенциальных потребителей, эту особенность стали использовать в рекламных целях, размещая на специальном поле дорожных указателей рекламу.
Дорожные указатели не вечны, и у рекламодателей регулярно появляется шанс использовать освобождающиеся места для размещения своей рекламы на дорожных указателях в нужном районе. Такая реклама становится частью городского и пригородного пространства. Достоверность информации на дорожных указателях создает у людей ощущение надежности предлагаемого рекламного решения.
Дорожные указатели бывают двух видов – рекламно-информационные знаки и информационно-коммуникативные указатели. Первые устанавливаются вдоль трасс и предназначены участникам дорожного движения. На таких дорожных знаках указывается расположение сервиса: кафе, гостиницы, заправки, магазины, автосервис. Рекламно-информационные знаки изготавливаются из современной световозвращающей пленки алмазного типа, устойчивой к агрессивным воздействиям внешней среды, поэтому Ваша реклама на дорожных указателях не смоется дождем и не потускнеет от солнца.
Дорожные указатели второго типа располагаются обычно на основных развязках города. На этих указателях обозначаются названия улиц, площадей и т.п., местонахождение памятников, основных городских учреждений, организаций потребительского рынка и направление движения к ним. При создании рекламы на информационно-коммуникационных дорожных указателях могут быть использованы световые буквы и неон, либо дорожные указатели могут быть с внешней или внутренней подсветкой.
Используя дорожные указатели для размещения рекламы, Вы привлекаете потребителей, которые курсируют по улицам и магистралям, возможно, одновременно в поисках именно Вашей продукции и сервиса.
Знаки маршрутного ориентирования (ЗМО): информационные щиты, указатели, таблички, схемы — предназначены для информирования участников дорожного движения о местонахождении объектов и маршрутах движения. Эффективность размещения информационно-дорожных указателей бесспорна:
* благодаря применению световозвращающих пленок установка знаков маршрутного ориентирования возможна в любом географическом месте участка трассы;
* знак не требует внутренней и внешней подсветки;
* водители прежде всего интуитивно обращают внимание именно на дорожные знаки;
* конструктивно дорожный знак имеет значительную устойчивость к проявлениям вандализма.
Знаки маршрутного ориентирования представляют собой щитовой носитель информации, на который нанесена цветная аппликация из световозвращающей и транслюцентной пленок в соответствии с ГОСТ Р 52290-2004.знаки дорожного ориентирования
Знаки маршрутного ориентирования изготавливаются из оцинкованной стали или алюминия и световозвращающей пленки (инженерной, коммерческой, высокоинтенсивной, алмазной).
Согласование (получение технических условий) на установку информационных знаков в ФУАД «Центральная Россия».
На территории Московской области сейчас строиться много котеджных поселков, торговых центров и объектов придорожного сервиса. В связи с этим возникает необходимость установки знаков, информирующих о наличии того или иного объекта в том или ином месте. Для этого ГОСТом Р 52289-2004 предусмотрены информационные знаки (знаки маршрутного ориентирования) .
Знаки маршрутного ориентирования (ЗМО): информационные щиты, указатели, таблички, схемы — предназначены для информирования участников дорожного движения о местонахождении объектов и маршрутах движения. Эффективность размещения информационно-дорожных указателей бесспорна:
- благодаря применению световозвращающих пленок установка знаков маршрутного ориентирования возможна в любом географическом месте участка трассы;
- знак не требует внутренней и внешней подсветки;
- водители прежде всего интуитивно обращают внимание именно на дорожные знаки;
- конструктивно дорожный знак имеет значительную устойчивость к проявлениям вандализма.
Знаки маршрутного ориентирования представляют собой щитовой носитель информации, на который нанесена цветная аппликация из световозвращающей и транслюцентной пленок в соответствии с ГОСТ Р 52290-2004.знаки дорожного ориентирования
Знаки маршрутного ориентирования изготавливаются из оцинкованной стали или алюминия и световозвращающей пленки (инженерной, коммерческой, высокоинтенсивной, алмазной).
Для того, что бы установить любые дорожные знаки на территории Московской на дорогах, находящихся на балансе ФУАД «Центральная Россия», необходимо сначала получить технические условия. На основании этих технических условий разрабатывается Проект организации дорожного движения- паспорт на установку дорожного знака, который и согласовывается с балансодержателем дороги (ФУАД «Центральная Россия»). отделом ГИБДД , контролирующем данный конкретный участок дороги, Управлением ГИБДД по Московской области.
Согласование информационных знаков в Мосавтодоре.
Для того, что бы установить любые дорожные знаки на территории Московской на дорогах, находящихся на балансе Управления «Мосавтодор», необходимо сначала получить технические условия. На основании этих технических условий разрабатывается Проект организации дорожного движения (ПОДД), который и согласовывается с балансодержателем дороги (Управлением «Мосавтодор»). отделом ГИБДД , контролирующем данный конкретный участок дороги, возможно и Управлением ГИБДД по Московской области.
Сразу оговорюсь, что это не инструкция по применению для всяких там вандалов =)
Лучше разберёмся, как это сделать грамотно и чтобы потом товарищи полицейские не ругались.
Начнём издалека. Я когда с этим вопросом столкнулась, как говорится, лоб в лоб, то только тогда поняла, как это всё непросто. Я раньше как думала: Есть перекрёсток, надо бы знак поставить. Идут такие рабочие, забирают нужный знак из подвала у ГИБДД и ставят, куда надо. Вуаля и он на месте) Ан-нет.
От проекта до нанесения «сплошной» или установки знака — долгий путь. Это целая научная работа!
Сначала эксперты составляют дорожный паспорт, изучают местность, поток движения, инфраструктуру… Потом дают свои рекомендации владельцу дорог (в управление по транспорту и дорожному хозяйству). Окончательный вердикт выносится после согласования проекта с ГИБДД.
Одним из четырех основополагающих факторов является аварийность на дороге. Если на одном участке за короткий промежуток времени произошло несколько ДТП, то это несомненный повод задуматься, а правильно ли организовано движение?
23 января в поселке Менделеевский напротив стелы «Тулякам, ушедшим в бессмертие» появился новый светофор.
Он был установлен управлением транспорта, связи и дорожного хозяйства по просьбе туляков и рекомендациям УГИБДД по Тульской области после того, как за одну неделю января 2014 года на этом пешеходном переходе под колесами автомобилей погибли 35-летний мужчина и 23-летняя девушка.
Но зачем ждать, пока случится беда? Нужно быть активнее. К этому, между прочим и гаишники призывают:
А вот Андрей Нагайцев, глава управления дорожного хозяйства Тулы, всё-таки сделал пометку, что пожелания должны быть адекватны и конструктивны:
Главный дорожник нашего славного города отметил, что предложения поступают ежедневно. Отовсюду. На улице пока не ловили, но твиттер и почту регулярно штурмуют.
В управление по транспорту и дорожному хозяйству к Андрею Владимировичу Нагайцеву.
Адрес: г. Тула, пл. Ленина, д.2;
Телефон: 8 (4872) 30-69-57;
Сразу должна предупредить, что здесь будет нужна немалая выдержка и терпение. Но это ведь стоит того. Представляете, как потом круто: переходишь дорогу и знаешь, что светофор установлен, потому что именно ты заштурмовал все инстанции письмами? А благодарен весь район.
В Санкт-Петербурге , в различных местах, в том числе и на улично-дорожной сети, появились дорожные знаки, по своей форме очень похожие на настоящие, несущие информацию социальной направленности: «Верь в себя», «Позвони маме», «Купи ей цветы», «Не матерись» и тд, установленные, по информации СМИ, активистами движения «Явь».
Для установки данных объектов общественники использовали стойки существующих дорожных знаков и других технических средств организации дорожного движения.
Размещенная на этих щитах информация, без сомнения, актуальна и несет в себе посыл, направленный на культурное, социально мотивированное и позитивное поведение горожан. Озвученные тезисы находят понимание и отклик среди большинства жителей города, однако размещение информационных объектов таким способом является серьезным нарушением законодательства в сферах обеспечения безопасности дорожного движения и благоустройства.
В частности, п. 4.2. ГОСТ Р 52289 гласит: «Не допускается размещать плакаты, афиши, устанавливать приспособления в полосе отвода дороги, …, которые могут быть приняты за дорожные знаки или другие технические средства организации дорожного движения либо могут снижать их видимость или эффективность, …, создавая тем самым опасность для дорожного движения. Не допускается размещать на знаках, на их оборотной стороне, светофорах и опорах, на которых они расположены, плакаты, транспаранты, не имеющие отношения к организации движения».
Также следует отметить, что в соответствии со ст. 12.33 Кодекса об административных правонарушениях (КОАП) предусмотрена ответственность за повреждение технических средств организации дорожного движения. Так, «Повреждение дорог, …или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения…влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц – двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – трехсот тысяч рублей».
Кроме того, в соответствии со ст. 16 часть 2 Закона Санкт-Петербурга об ответственности за нарушения в сфере благоустройства №273-70: «Самовольная установка или перемещение объекта для размещения информации без разрешения, выданного уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга , …влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей».
В связи со всем вышеизложенным, Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга в ближайшее время проведет работы по демонтажу указанных конструкций.
Убедительно просим активистов и представителей общественных организаций согласовывать способы и места размещения социальной рекламы такого рода с соответствующими органами исполнительной власти в установленном законом порядке, чтобы обеспечить безопасность всех участников дорожного движения.
«>