Школа мвд нижний новгород после 9 класса

Обучающимся / Факультеты / Факультет непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы

Контактная информация ФНО:

Тел/факс: (831) 462-17-40
Адрес: 603022, г. Нижний Новгород,
пр. Гагарина, 17А, каб. № 222 ( схема проезда )
e-mail: rap_pf_nnov@mail.ru

График работы:

Пн. — чт. с 8:30 до 17:30
Пт. с 8:30 до 15:00
Перерыв для отдыха и питания: 13.00 – 13.30
Сб, Вс. — выходной

Факультет непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы (далее – Факультет непрерывного образования, ФНО) является структурным подразделением Приволжского филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный университет правосудия», готовит юристов по программам среднего профессионального и высшего образования.

Факультет непрерывного образования был основан в 2005 году, как юридический колледж, в 2008 он назывался факультет среднего профессионального образования, с 2009 года переименован в Факультет непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы.

Зачисление на ФНО РГУП возможно после 9-го или 11-го класса общеобразовательной школы. Предусмотрены как бюджетные, так и внебюджетные места. Студентам предоставляется возможность пройти дополнительные занятия по английскому языку. На базе факультета также преподаются подготовительные курсы для учеников 9 и 11 классов.

С 2017-2018 учебного года на факультете открыта специальность 40.02.03 Право и судебное администрирование.

Направления деятельности факультета:

  • подготовка квалифицированных специалистов для судебной системы Российской федерации приобретающих умения и навыки самостоятельного решения юридических вопросов;
  • развитие интеллектуального, культурного и нравственного уровня личности;
  • формирование у обучающихся гражданских позиций.

Обучение на факультете осуществляет высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав. Декан факультета – Кондратьева Елена Евгеньевна, кандидат юридических наук, доцент кафедры Гуманитарных и социально-экономических дисциплин. Учебный процесс организуют специалисты деканата по учебной работе Сальникова Валерия Константиновна и Панина Анна Александровна. Воспитательную работу со студентами факультета проводит начальник отдела организации воспитательной работы Забродина Ирина Юрьевна. В учебном процессе активно используются современные информационные технологии. В распоряжении студентов – лекционные и компьютерные залы, библиотека.

На факультете осуществляется психологическое обеспечение учебно-воспитательного процесса. Проводится профессионально психологическая подготовка будущих специалистов судебной системы в соответствии с задачами профессиональной деятельности, в том числе психологическое консультирование абитуриентов и их родителей.

Неотъемлемой частью образовательного процесса на факультете непрерывного образования является воспитательная работа, которая способствует формированию у студентов активной жизненной позиции и лидерских качеств. Студентам предоставляется возможность реализовать свой творческий, организаторский и интеллектуальный потенциал в различных научных и общественных мероприятиях. Выпускники Факультета непрерывного образования могут работать в различных органах судебной системы.

Обучение на факультете после 9-го класса

Зачислиться на факультет после 9 класса можно при условии наличия соответствующего аттестата. Нормативный срок обучения по специальности «Право и судебное администрирование» (базовый уровень) составляет 2 года 10 месяцев. Зачисление осуществляется по результатам конкурса аттестатов, проводимого Приемной комиссией. Самый высокий шанс на поступление у абитуриентов, имеющих наибольшую среднюю оценку по аттестату. При равенстве оценок приоритет отдается абитуриенту, имеющему наибольшие оценки по профильным предметам (русский язык, история и обществознание), при общем балле 5,0 учитываются оценки за 8 класс. При равенстве оценок по профильным предметам приоритет отдается абитуриенту, прошедшему подготовительные курсы.

Выпускник программы среднего профессионального юридического образования:

  • получает диплом установленного Минобрнауки РФ образца;
  • проходит практику;
  • получает дополнительную специализированную подготовку по английскому языку.

Обучение на факультете после 11-го класса

Абитуриент может поступить на ФНО в Нижнем Новгороде после 11 класса по результатам конкурса аттестатов с возможностью ускоренного обучения. Для обучающихся по специальности «Право и судебное администрирование» (ускоренное обучение) срок обучения составляет 1 год 10 месяцев. Параллельно студент может проходить дополнительную подготовку по английскому языку.

Как уточнить информацию о поступлении?

Чтобы подробнее узнать о том, как в Нижнем Новгороде поступить на факультет непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы, обращайтесь в приемную комиссию Приволжского филиала РГУП по телефону +7 (831) 433-11-75.

Критерии отбора

Требования к тем, кто планирует поступить в школу полиции после 11 или 9 класса, достаточно строгие. Это в первую очередь отсутствие проблем со здоровьем и отличная физическая подготовка, хорошие показатели в учебе, стрессоустойчивость, высокий интеллектуальный уровень. А еще готовность всегда прийти на помощь людям и твердая убежденность в том, что выбор сделан правильно.

Условия поступления

Поступить в колледжи полиции имеют право граждане РФ, которые успешно закончили 9 или 11 класс. Обучение ведется в дневной (реже еще и вечерней) форме, на бюджетной или платной основе. Поступать в колледж на равных правах могут и юноши, и девушки.

Для предварительного отбора на бюджетное отделение прием личных дел начинается с 1 марта. Для их оформления необходимо обращаться в отделы кадров местных ОВД. Общий прием документов заканчивается 1 августа.

Перед допуском к вступительным испытаниям все абитуриенты обязаны пройти медицинскую комиссию при самом учебном заведении.

На медкомиссию абитуриенты должны представить следующие документы:

  1. Общие анализы крови и мочи.
  2. Анализы крови на ВИЧ и реакцию Вассермана.
  3. Сделанную при нагрузке электрокардиограмму.
  4. Справку о прохождении флюорографии.
  5. Выписку о состоянии здоровья за пять лет (амбулаторная карта).
  6. Информацию о прививках.

Кроме комиссии, все будущие курсанты проходят:

  • тестирование по общему психологическому состоянию и уровню IQ;
  • вступительные испытания по физкультуре, которые включают в себя бег (на 100 и 1000 м) и силовые упражнения. Баллы за этот экзамен имеют существенное влияние при конкурсном отборе.

Срок обучения на дневном отделении в зависимости от специальности составляет от 2 лет 10 месяцев до 3,5 лет на базе 9 классов и от 1 года 10 месяцев до 2,5 лет – при поступлении после 11 классов.

Необходимые документы

Для того чтобы поступить в колледж (школу) полиции после 9 или 11 класса, надо обратиться в отдел кадров территориального подразделения органов внутренних дел (ОВД). Его сотрудники сформируют личное дело абитуриента и направят его в колледж.

Лично в приемную комиссию подаются:

  1. Заявление (для несовершеннолетних с согласием родителей).
  2. Паспорт или другой удостоверяющий личность документ (плюс копия).
  3. Аттестат и приложения к нему (с копией).
  4. Медицинская справка 086/У.
  5. Копия медицинской страховки.
  6. Профессиональные цветные фотокарточки 3х4 (6 шт.).
  7. Справка с результатами тестирования на употребление наркотических и психотропных веществ, выданная государственным учреждением здравоохранения, имеющим соответствующую лицензию (тест на 10 видов наркотических и психотропных веществ).
  8. Характеристика из школы.
  9. Копии документов на предоставление льгот (если такие имеются).

Хотя по действующему законодательству для поступления в колледж полиции не надо представлять результаты ОГЭ и ЕГЭ, учебные заведения могут вносить в списки документов, обязательных при подаче заявления, справку из школы или распечатку с сайта РЦОИ с результатами ГИА по математике и русскому. Права абитуриентов это никак не нарушает – поступление проходит по конкурсу аттестатов и результатам испытания по физической культуре. Но если кандидаты набирают равное количество баллов, то при выборе учитываются оценки за приоритетные для колледжа и конкретной специальности предметы.

Поступить в колледж полиции можно и в обход местных органов внутренних дел, подав документы непосредственно в учебное заведение. Такой формат называется прямым набором. Его особенность состоит в том, после выпуска курсант направляется на работу в любой из российских органов внутренних дел, а не именно в тот, который рекомендовал его на учебу, сформировав личное дело.

Куда поступать – топ-3 школ

Если для выпускников 11 классов выбор вузов МВД РФ достаточно обширный, то поступить в школу полиции после 9 класса будет намного труднее. Поскольку основной акцент в профподготовке сделан на том, чтобы в органах внутренних дел работали сотрудники с высшим образованием, то специализированных средних учебных заведений, готовящих сотрудников для МВД, осталось немного, почти все они находятся в Москве:

  • Колледж полиции (учредитель – Правительство Москвы);
  • Юридический колледж (учредитель – Правительство Москвы);
  • Центр профподготовки ГУ МВД России по Московской области (поступление только на базе 11 классов).

Но во всех вузах МВД есть факультеты СПО (или отдельные программы подготовки по специальностям среднего профобразования).

Именно школ полиции в России после реорганизации образовательных учреждений МВД, проведенной в 2008 году, осталось всего три, и все они специализируются на подготовке кинологов для службы в органах внутренних дел:

  • Ростовская школа служебно-розыскного собаководства МВД РФ;
  • Филиал в Егорьевске (Московская обл.) Ростовской школы служебно-розыскного собаководства;
  • Уфимская школа по подготовке специалистов-кинологов МВД РФ.

Среднее образование и специальность, необходимую для работы в правоохранительных органах, дают и гражданские высшие и средние учебные заведения, например:

  • Санкт-Петербургский полицейский колледж InterPoliceCollege – «ИнтерПолисКолледж» (негосударственный);
  • Колледж (факультет СПО) МФЮА (Московского финансово-юридического университетата).

Получить профессию полицейского можно и на базе 8 классов. Для этого надо поступить в одно из семи Суворовских военных училищ МВД:

  • Санкт-Петербургское;
  • Астраханское;
  • Елабужское;
  • Грозненское;
  • Новочеркасское;
  • Читинское;
  • Самарский кадетский корпус.

В Суворовские училища Министерства внутренних дел принимают выпускников 8 классов, которым на 31 декабря года поступления не исполнилось 16 лет.

С момента зачисления в ведомственные колледжи курсантам присваивается звание рядового полиции, а по окончании обучения – лейтенанта полиции. Курсанты и слушатели образовательных организаций МВД получают права, льготы и обязанности сотрудников ОВД. Им выплачивается стипендия. Первокурсники находятся на казарменном положении, то есть на полном государственном обеспечении.

Кого выпускают колледжи полиции

После окончания колледжа полиции выпускники получают аттестат о полном среднем образовании, а также одну из специальностей согласно ФГОС:

  • 40.02.01 – право и организация социального обеспечения, квалификация – юрист;
  • 40.02.02 – правоохранительная деятельность, квалификация – юрист.

После окончания учебы в колледже полиции выпускники могут работать следователями, участковыми, специалистами УГРО, криминалистами, сотрудниками административно-правовых отделов – то есть на должностях рядового или младшего руководящего состава в любых ОВД МВД России. О вакансиях и наборе сотрудников можно узнать еще во время учебы или практики.

Многие выпускники полицейских колледжей не останавливаются на достигнутом и продолжают обучение в вузах МВД России. Знания и опыт, которые они получили во время учебы по программам СПО, а также отличная физическая подготовка и самодисциплина служат существенным преимуществом при поступлении в университеты и институты Министерства внутренних. Абитуриентов, уже доказавших, что они не случайные люди в правоохранительных органах, вузы МВД принимают на учебу охотнее, чем выпускников средних школ.

Для справки

Школы полиции, до недавнего времени готовившие сотрудников для работы в ОВД на должностях рядового и младшего начальствующего состава, реорганизованы распоряжением Правительства РФ № 1510-р от 29.10.2007:

  1. Московская специальная средняя школа милиции МВД РФ – присоединена к Московскому университету МВД РФ.
  2. Санкт-Петербургская специальная средняя школа милиции МВД РФ и Архангельская специальная средняя школа милиции МВД РФ – присоединены к Санкт-Петербургскому университету МВД с образованием на базе Архангельской школы филиала университета.
  3. Елабужская специальная средняя школа милиции МВД РФ – присоединена к Казанскому юридическому институту МВД РФ и преобразована в его филиал.
  4. Нижнетагильская специальная средняя школа милиции МВД РФ – вошла в состав Уральского юридического института в качестве филиала.
  5. Новосибирская специальная средняя школа милиции МВД РФ – стала филиалом Барнаульского юридического института.
  6. Читинская специальная средняя школа милиции МВД РФ – преобразована в филиал Восточно-Сибирского института МВД.

Десятки других школ милиции (Астраханская, Воронежская, Омская, Махачкалинская и др.) вошли в составы вузов МВД еще раньше – в 2005–2006 годах. Соответственно, все средние специальные учебные заведения получили статус вузов, и поступить в них можно только после 11 классов.

Ты и твои друзья стоите на вершине горы. Свежий ветер дует в лицо. Прохладно, и все кутаются в теплую одежду.
Никто не жалеет о пройденном пути, ведь такое не увидеть у себя во дворе.
Если ты мечтаешь так же, в кругу друзей, стоять на краю мира и чувствовать, что небо так близко, что кажется, можно дотронуться рукой, то тебе к нам.
Мы тебя охотно примем и расскажем всё, чем живём и что знаем, что видели и чего достигали.
Нижегородский горный клуб ждёт тебя на первом собрании 10 октября в 18:30, по адресу ул. Варварская, д. 3 (библиотека им. Ленина).

По всем вопросам можете обращаться к Ване — 8(991)3942084 и
Карине — 8(952)4551156

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *