Школа милиции после 9 класса для девушек

о наборе юношей и девушек (9-11х классов) в учебные заведения МВД Росси и ГУВД по г. Москве в 2017 учебном году

Московский университет МВД России (г. Москва, ул. Академика Волгина, д. 12)

Первый факультет подготовки специалистов криминальной милиции

(г. Москва, ул. Академика Волгина, д. 12)

Готовит специалистов в области оперативно-розыскной деятельности ОВД и по борьбе с экономическими преступлениями, по специальности «Правоохранительная деятельность», квалификация – юрист. Срок обучения 4 года 6 месяцев по очной форме.

Факультет подготовки специалистов в области информационной безопасности

(г. Москва, ул. Коптевская, д. 63)

Готовит специалистов в области оперативно-розыскной деятельности ОВД для информационно-аналитических и оперативных подразделений, а так же отделов защиты информации, государственной и служебной тайны по специальности «Организация и технология защиты информации», квалификация – специалист по защите информации. Срок обучения 5 лет по очной форме. Вступительные испытания: русский язык, литература (письменно изложение); история России (устно); математика (письменно), физическая подготовка.

Факультет подготовки следователей (г. Москва, ул. Академика Волгина, д. 12)

Готовит специалистов в области предварительного следствия в ОВД по специальности «Юриспруденция», квалификация – юрист. Срок обучения 5 лет по очной форме.

Факультет подготовки специалистов милиции общественной безопасности

(г. Москва, ул. Бобруйская, д. 5)

Готовит специалистов в области административной деятельности ОВД, участковых уполномоченных милиции, ГИБДД, лицензионно-разрешительной службы по специальности «Правоохранительная деятельность, квалификация — юрист». Срок обучения 4 года 6 месяцев по очной форме.

Факультет подготовки экспертов-криминалистов (г. Москва, ул. Академика Волгина, д. 12)

Готовит специалистов для экспертно-криминалистических подразделений ОВД по специальности «Судебная экспертиза», квалификация – судебный эксперт. Срок обучения 5 лет по очной форме.

Экономический факультет (г. Москва, Малый Ивановский переулок, д. 2)

Готовит специалистов для подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, для финансово-экономических подразделений ОВД по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», квалификация – экономист. Срок обучения 5 лет по очной форме. Вступительные испытания: русский язык, литература (письменно изложение); география (письменно с последующим собеседованием; математика (письменно); физическая подготовка).

Международно-правовой факультет (г. Москва, ул. Академика Волгина, д. 12)

Готовит специалистов в области международного сотрудничества правоохранительных органов для юридических служб (гражданско-правовая специализация) по специальн. «Юриспруденция», квалиф. – юрист. Срок обучения 5 лет по очной форме.

Факультет психологии (г. Москва, ул. Коптевская, д. 63)

Готовит практических психологов для подразделений ОВД по специальности «Психология», квалификация – психолог. Срок обучения 5 лет по очной форме.

Факультет подготовки специалистов миграционной службы (г. Москва, ул. Коптевская, д. 63)

Готовит специалистов в области миграционной деятельности ОВД по специальности «Юриспруденция», квалификация – юрист. Срок обучения 5 лет по очной форме.

Академия экономической безопасности МВД России (г. Москва, ул. Кольская, д. 2)

Готовит специалистов в области оперативно-розыскной деятельности ОВД по налоговым преступлениям, по специальности «Юриспруденция», квалификация – юрист. Срок обучения 5 лет по очной форме. Вступительные испытания: русский язык, литература, математика или история России (по выбору), обществознание, физическая подготовка.

Готовит специалистов по борьбе с экономическими преступлениями для финансово-экономических подразделений ОВД, по специальности «Финансы и кредит», «Налоги и налогообложение», квалификация – экономист. Срок обучения 5 лет по очной форме. Вступительные испытания: русский язык, литература, математика, обществознание, физическая подготовка.

Колледж милиции № 1 ГУВД по г. Москве (г. Москва, ул. Фабрициуса, д. 26) после 9 классов Готовит специалистов в области административной деятельности ОВД по специальности «Правоведение», квалификация – юрист. Срок обучения 4 года (среднее специальное юридическое образование) по очной форме. Вступительные испытания: русский язык, литература (письменно изложение), история России (устно), физическая подготовка.

Колледж милиции № 2 ГУВД по г. Москве (г. Москва, ул. Шипиловская, д. 17) после 9 классов

Готовит специалистов в области административной деятельности ОВД по специальности «Правоохранительная деятельность», квалификация – юрист. Срок обучения 4 года 4 месяца (среднее специальное юридическое образование) по очной форме. Вступительные испытания: русский язык, литература (письменно изложение), история России (устно), физическая подготовка.

Ежемесячно выплачивается стипендия от 2700 до 4000 рублей.

(Для желающих поступить на учебу имеются подготовительные курсы, тел.: 185-47-00)

ЖЕЛАЮЩИМ ПОСТУПИТЬ В УКАЗАННЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ, ОБРАЩАТЬСЯ В

Отдел МВД России по ЛОСИНООСТРОВСКОМУ району г. МОСКВЫ, ежедневно с 09.00 до 18.00

(г. Москва, ул. Изумрудная, д. 30, каб. 29, 31; тел.: 8- (903) 227-46-00 Анна Александровна

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В

ГБПОУ г. Москвы «Юридический колледж» 29 октября 2016 года в 11.00 часов

В целях проведения профориентационной работы среди гражданской молодежи, направленной на поступление в ГБПОУ г. Москвы «Юридический колледж» в 2017 году, для выпускников 9-х классов средних общеобразовательных школ

Адрес: г. Москва, ул. Шипиловская, д.17, корп.1., стр.1

станция метро «Орехово», далее автобусами №704, 765

до остановки «Шипиловская улица»;

станция метро «Каширская», далее автобусами №117, 95, 298 или троллейбусом «71 до остановки «7 микрорайон Орехово-Борисово»

ЖЕЛАЮЩИМ ПОСТУПИТЬ В УКАЗАННОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЯ, ОБРАЩАТЬСЯ В

Отдел МВД России по ЛОСИНООСТРОВСКОМУ району г. МОСКВЫ,

ежедневно с 09.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья

(г. Москва, ул. Изумрудная, д. 30, в отдел кадров)

тел.: 8- (903) 227-46-00 Анна Александровна

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ АБИТУРИЕНТА ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ
1). До 1 февраля записаться на ЕГЭ (Обществознание, Русский язык).
2). До 1 мая обратиться в кадровое подразделение ОВД по месту жительства (ближайший отдел полиции).
3). Успешно пройти военно-врачебную комиссию (1-2-я группы предназначения).
4). Успешно сдать ЕГЭ (по обществознанию — не менее 42, по русскому языку — не менее 36).
5) Пройти дополнительные вступительные испытания. Проводятся в июле. Абитуриенты должны прибыть в деловом костюме (для юношей обязательны-светлая рубашка и галстук),
имея при себе вызов, паспорт, 2 пишущие гелевые (черные) ручки, заполненную расписку о согласии пройти тестирование на предмет выявления фактов употребления наркотиков и
психотропных препаратов, которое проходит на платной основе в ходе окончательного медицинского освидетельствования.
6). При получении положительных оценок на дополнительных вступительных испытаниях — прибыть на заседание приемной комиссии по подведению итогов вступительных испытаний.
Подлинники документа об образовании и свидетельств ЕГЭ (при их наличии) абитуриенты, рекомендованные к зачислению, обязаны представить в приемную комиссию в течение 3-х дней после объявления списков абитуриентов, рекомендованных к зачислению. Абитуриенты, не прибывшие на заседание приемной комиссии или не представившие подлинники документов в указанный выше срок, считаются отказавшимися от участия в конкурсе и исключаются из конкурсного списка.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ АБИТУРИЕНТА ПО ЗАОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ
1. Кандидаты, не относящиеся к отдельной категории поступающих и поступающие на заочную 6-летнюю форму обучения или по специальности среднего профессионального образования (3 года 4 месяца), должны до 1 февраля подать заявления на соответствующие ЕГЭ (в школе по месту жительства).
2. До 1 апреля подать рапорт на имя начальника по месту службы.
3. Успешно пройти медицинскую комиссию.
4. Для указанных в п.1 — успешно сдать ЕГЭ (по обществознанию — не менее 42, по русскому языку — не менее 36).
5. Пройти вступительные испытания. В июне проводятся вступительные испытания по форме со сроком обучения 3 года 6 месяцев и 4 года, в июле для 6-летней формы обучения и по
специальности среднего профессионального образования.
Экзамены по истории, обществознанию проходят в виде тестирования, по русскому языку — диктант или в форме текста с выбором правильного варианта написания или расстановки знаков препинания.

О ВОЗМОЖНОСТИ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ
Подача документов для поступления на обучение в электронной форме не предусмотрена.
Полный перечень необходимых для оформления документов представляется в комплектующем органе по месту жительства кандидата на обучение.

Как поступить девушке и парню в школу полиции после 9 класса

Кем хочет стать почти любой мальчишка? Конечно, космонавтом или полицейским. Эти профессии кажутся детям самыми привлекательными. Детская мечта либо забывается, либо становится целью в жизни, если человек с ранних лет так и не изменил своего решения по поводу профессии.

Чтобы стать обладателем заветной формы, необходимо поступить в Высшую школу полиции. Такие школы существуют в различных регионах страны. Окончив школу полиции, можно применять практические и теоретические знания уже на должности оперативного работника либо получать дальнейшее образование, но уже в ВУЗе. К категории высших учебных заведений приравнивают многие бывшие школы полиции, которые были преобразованы в академии МВД. Такие уже полноценные институты и университеты находятся в Омске, Вологде, Новосибирске, и Москве.

Критерии отбора

Отбор в данные учебные заведения ведется на основе конкурса. В большинстве случаев поступить могут, конечно же, юноши, при этом желательно, чтобы они подавали документы, закончив 9 классов общеобразовательного учреждения. Но не существует запрета на обучение в школе полиции и девушкам (кроме отдельных специфических заведений). В настоящий момент женщина-полицейский уже не редкость, но отдельного учебного учреждения для девушек у нас нет. По этой причине обучаться им приходится вместе с молодыми людьми. Преимуществом является лишь пониженный уровень нормативов при вступительных испытаниях, но в целом девушкам поступить сложнее, потому что изначально отведенных для них мест намного меньше.

Обучение ведется за счет бюджетных средств, т. е. для россиян оно бесплатное. Студенты получают стипендию в установленных размерах весь период обучения – 2-3 года.

При поступлении и девушкам, и парням придется пройти строгий отбор. В большей степени обращают внимание на следующие факторы:

  • состояние здоровья;
  • уровень физической подготовки;
  • успеваемость абитуриента;
  • возрастное ограничение – возраст абитуриента не может превышать 25 лет.

Как поступить в Суворовское училище

Что необходимо для поступления

Вы все-таки приняли окончательно решение, что хотите поступить именно в школу полиции и в дальнейшем продолжить службу в органах МВД Российской Федерации. Что нужно делать?

Закончив девять классов, вы подаете документы на поступление в среднюю школу полиции. Для поступления необходимо пройти несколько этапов:

  • подача заявления. До 1 июня необходимо отправить в школу заявление на имя директора. Обязательным для данного документа является подпись родителей об их согласии на поступление. Без этого не обойтись;
  • проверка «прошлого». Как только школа полиции приняла заявление кандидата, она направляет его в кадровую службу, которая, следуя соответствующим условиям Министерства внутренних дел, заводит личное дело на каждого претендента. Здесь от абитуриента и его родственников требуется, чтобы отсутствовала судимость и привлечение к уголовной или административной ответственности. Здесь может и не повезти. После проверки кандидат либо получает рекомендацию к поступлению, либо отказ;
  • медицинское обследование. Проводится оно на платной основе. Пока кадровая служба проверяет наличие «плохого прошлого», абитуриенты не сидят сложа руки: чтобы поступить в школу полиции, медицинской комиссии необходимо предъявить некоторые анализы (общий анализ мочи и крови, результат проверки на ВИЧ, анализ на реакцию Вассермана), ЭКГ, флюорографию, прививочный сертификат и выписки из медицинской амбулаторной карты за период последних 5 лет. На основе представленных документов медкомиссия определяет годность либо негодность поступающего к службе;
  • психологическое тестирование. Чтобы быть допущенным к вступительным испытаниям и поступить в школу полиции, необходимо пройти специальное тестирование, которое определит наличие или отсутствие наркотической, алкогольной или другой токсической зависимости. После данного теста проверяется уровень интеллекта поступающего. Школа полиции сама вправе определить испытание: собеседование, психологическое тестирование или экзамен;
  • уровень интеллектуального развития. При положительных результатах психологического тестирования потенциальные студенты показывают уровень знаний, полученных за время обучения в общеобразовательном учреждении. Экзамен проводится обычно по гуманитарным дисциплинам: русский язык и история России. Форма проведения по русскому языку – диктант или сочинение, например, по прочитанному отрывку какого-то текста или по заданной теме, по истории – устный ответ;
  • уровень физической подготовки. Это последний и наиболее важный этап, который придется пройти, чтобы поступить в школу полиции. При успешной сдаче комплекса физических упражнений по разным видам спорта вы гарантированно будете зачислены в ряды студентов. Безусловно, уровень подготовки юношей и девушек отличается, поэтому и нормативы для тех и других свои. Но в любом случае необходимо сдать бег на длинную и короткую дистанции, выполнить силовые упражнения: для юношей – подтягивания, для девушек – другой специальный комплекс. В итоге пройдя испытания, вы получаете оценку в виде «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» или «неудовлетворительно» по каждому виду спорта.

Юноши при сдаче бега на короткую дистанцию получают следующие оценки:

  • 13,6 с – отлично;
  • 14,2 с – хорошо;
  • 14,6 с – удовлетворительно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *