Здравствуйте! Это зависит от содержания договора страхования. Нужно знать условия этого договора, чтобы вам ответить
Здравствуйте. Вам оформили страховку. Скрее всего, по коллективному договору. Скорее всего, что ни самого договора, ни ПРавил к нему Вам не давали и Вы его в глаза не видели, но ВАми поставлена подпись, что со всем этим ознакомлены. В связи стем, что без Правил ВАм никто ничего сказать не может (т.к. вариантов страхования — что входит, что не входит — океан неисчерпаемый), но обязательно договором предусмотрены сроки обращения к страховщику, то ВАм нужно сделать следующее.
Перво — наперво, написать заявление страховщику, хоть в свободной форме, его данные в ВАшем пакете документов должны найтись.Пишите в свободной форме, что просите выплатить страховое возмещение по причине ткой то по договору ткому то (не кредитный, а цифры по страховому в документах поищите). Оставьте копию себе, а письмо отправьте заказным письмом с уведмлением. Вот сегодня же это и сделайте. Иначе сроки можете упустить и усложнить себе задачу значительно. Квитанции почтвые все сохраните, включая извещение, которое вернётся к ВАм (там будет указано, когда письмо вручено). В течение месяца ждёте ответ, а сами, тем временем, пытаетесь найти информацию — копию договора страхования и ПРавила к нему. Делается это через запрос в страховую комапнию или в банк. Там и увидите, страховой это случай или нет. Если страховой, то в ПРавилах указано, что делать.
Удаление аппендицита — это услуга, предоставляемая по полису обязательного медицинского страхования. Если Вы это имеете в виду.
У сотрудников нет полюсов.
— Здравствуйте, страховой этот случай или нет, решает ВКК, отсюда и выплаты.
Статья 43. Страховые гарантии сотруднику полиции и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей [Закон РФ "О полиции"] [Глава 8] [Статья 43]
1. Жизнь и здоровье сотрудника полиции подлежат обязательному государственному страхованию за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на соответствующий год.
2. Обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудника полиции осуществляется на условиях и в порядке, установленных Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы".
3. Членам семьи сотрудника полиции и лицам, находившимся на его иждивении, выплачивается единовременное пособие в размере трех миллионов рублей в равных долях в случае:
1) гибели (смерти) сотрудника полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции;
2) смерти гражданина Российской Федерации, наступившей в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции.
4. Членами семьи и лицами, находившимися на иждивении погибшего (умершего) сотрудника полиции (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в полиции), имеющими право на получение единовременного пособия, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, считаются:
1) супруга (супруг), состоявшая (состоявший) на день гибели (смерти) в зарегистрированном браке с погибшим (умершим);
2) родители погибшего (умершего);
3) несовершеннолетние дети погибшего (умершего), дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;
4) лица, находившиеся на полном содержании погибшего (умершего) или получавшие от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
5. При получении сотрудником полиции в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, ему выплачивается единовременное пособие в размере двух миллионов рублей.
6. При установлении гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в полиции, инвалидности вследствие военной травмы, полученной в связи с выполнением своих служебных обязанностей и исключившей возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, ему в порядке, который определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, выплачивается ежемесячная денежная компенсация с последующим взысканием выплаченных сумм указанной компенсации с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Размер ежемесячной денежной компенсации исчисляется исходя из размера оклада месячного денежного содержания и размера ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет), принимаемых для исчисления пенсий, с применением следующих коэффициентов:
1) в отношении инвалида I группы — 1;
2) в отношении инвалида II группы — 0,5;
3) в отношении инвалида III группы — 0,3.
7. Размер ежемесячной денежной компенсации, выплачиваемой в соответствии с частью 6 настоящей статьи, подлежит перерасчету с учетом увеличения (повышения) окладов денежного содержания сотрудников полиции, произведенного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
8. Вред, причиненный имуществу, принадлежащему сотруднику полиции или его близким родственникам, в связи с выполнением служебных обязанностей, возмещается в полном объеме за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета с последующим взысканием выплаченной суммы возмещения с виновных лиц.
9. При одновременном возникновении в случаях, предусмотренных настоящей статьей, нескольких оснований для получения выплат в соответствии с законодательством Российской Федерации выплаты осуществляются по одному из оснований по выбору получателя.
10. Размеры единовременных пособий, выплачиваемых в соответствии с частями 3 и 5 настоящей статьи, ежегодно индексируются исходя из уровня инфляции, устанавливаемого федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период. Решение об увеличении (индексации) размеров указанных пособий принимается Правительством Российской Федерации.
Удачи Вам и всего хорошего.
Как распознать аппендицит и что делать, если вы почувствовали острую боль?
Нужна туристическая страховка?
Не усугубляйте состояние здоровья и сразу обращайтесь в ассистанс
Острая боль в животе, тошнота, диарея, повышение температуры — многие принимают симптомы аппендицита за отравление или акклиматизацию. Согласитесь, в путешествии нередко такое случается, особенно, когда из прохладной России отправляешься в жаркое лето. А еще когда начинаешь пробовать без разбора диковинные блюда, щедро сдабривая их заморскими специями.
Если во время поездки вы ощутили на себе все "прелести" якобы расстройства желудочно-кишечного тракта, обязательно сообщите об этом по контактам, указанным на страховом полисе. Вас направят к доктору на прием, который сможет определить, какое это заболевание и какого лечения оно требует.
Операция по удалению аппендицита покрывается практически всеми страховыми компаниями. Если у вас есть те или иные хронические заболевания, например, связанные с желудочно-кишечным трактом, лучше взять расширенную страховку, чтобы она покрывала купирование обострения заболевания.
Берегите себя! Хороших вам путешествий!
Оформить полис онлайн можно на сайте TravelFrog за несколько минут. С помощью чата — жми на мигающую лягушку справа — вы сможете задать все вопросы, и специалисты TravelFrog дадут рекомендации, какой страховой продукт подходит именно вам.