Фгуп охрана росгвардии последние новости

Росгвардия начнет плановые проверки охранных предприятий с масштабной ревизии ведомственной охраны «Росатома», затем — Росрезерва, МЧС и «Почты России». Эксперты опасаются, что по итогам проверок может встать вопрос о присоединении ведомственных охран к ФГУП «Охрана» Росгвардии. В последней обещают обойтись без резких шагов.

В феврале главное управление государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проведет масштабную проверку ведомственной охраны госкорпорации «Росатом» сообщает “Ъ”.

Это указано в плане по проверке юридических лиц с особыми уставными задачами на 2018 год, который в декабре утвердил директор Росгвардии Виктор Золотов. В «Росатоме» “Ъ” рассказали, что активно сотрудничают с контролерами и уже разработали порядок взаимодействия. Проверка займет месяц и затронет как центральный офис ФГУП «Атом-охрана», так и десятки его подразделений на объектах в 22 регионах. Последний раз такие проверки проводились в 2014 году, до создания Росгвардии и передачи ей соответствующих контрольных функций.

После «Росатома», в июне, Росгвардия проверит подразделения ведомственной охраны Росрезерва, в августе — МЧС, в сентябре — ФГУП «Почта России». В 2017 году аналогичные ревизии прошли во ФГУП «Ведомственная охрана промышленных объектов» Минпромторга, ФГУП «Связь-безопасность» и ФГУП «Главный центр спецсвязи» Минкомсвязи, а также на предприятии «Росинкас» Центробанка. Во всех четырех структурах проверки выявили многочисленные нарушения, а за ними последовали и конфликты.

Ведомственная охрана Минпромторга (около 18 тыс. сотрудников и 5 млрд руб. ежегодной выручки) еще перед началом проверки была решением правительства присоединена в качестве филиала к ФГУП «Охрана» Росгвардии. Во ФГУП «Охрана» считают опыт объединения удачным и подчеркивают отсутствие сбоев в процессе реорганизации с созданием предприятия общей численностью около 50 тыс. человек.

ФГУП «Связь-безопасность» (выручка 4,6 млрд, около 15 тыс. сотрудников и более 3 тыс. единиц боевого оружия), которое охраняет в том числе «Почту России», ПАО «Ростелеком» и ВГТРК, до сих пор судится с Росгвардией по поводу предписания, сделанного после плановой проверки в феврале 2017 года.

В ведомстве господина Золотова потребовали от предприятия прекратить охрану объектов, не являющихся государственной собственностью (включая ПАО «Ростелеком»), шести объектов, не отнесенных к сфере ведения Минкомсвязи, и еще 184 объектов, не включенных в перечень охраняемых ФГУП «Связь-безопасность». Суд, в том числе в апелляционной инстанции, согласился с требованиями Росгвардии. Сейчас «Связь-безопасность» обжалует соответствующее постановление в кассации. В «Ростелекоме» “Ъ” сообщили, что пока предприятие охраняет «Связь-безопасность».

Для ФГУП «Спецсвязь» (с выручкой более 9,5 млрд и штатом более 8 тыс. сотрудников) проверки закончились изъятием оружия и публичной полемикой с Росгвардией. На предприятии заявили, что ситуация привела к трудностям с доставкой сообщений с грифом «секретно». В Росгвардии рассказали о перевозках «Спецсвязью» наличности коммерческих банков в обход закона «О почтовой связи». ФГУП Минкомсвязи, по собственным подсчетам, занимает долю около 60% на рынке таких услуг. После изъятия оружия в Росгвардии предложили фельдъегерям воспользоваться услугами вооруженных сотрудников своего ФГУП «Охрана». Его цены в «Спецсвязи» назвали завышенными.

Для урегулирования конфликта при Минкомсвязи была создана специальная межведомственная рабочая группа. В итоге, по словам советника господина Золотова Александра Хинштейна, ситуация по большинству вопросов разрешилась. Уже в ближайшее время ФГУП «Охрана» и ФГУП «Связь-безопасность» начнут совместно охранять перевозки одного из оборонных предприятий.

Еще в конце 2016 года, комментируя будущее присоединение ведомственной охраны Минпромторга к ФГУП «Охрана», заместитель директора Росгвардии Сергей Лебедев, курирующий вневедомственную охрану и государственный контроль, поддержал решение правительства. «Надеюсь, эта тенденция не заставит себя ждать и в ближайшее время мы увидим результаты по присоединению всех ведомственных охран к ФГУП “Охрана”»,сказал он. Подробнее об этом (видео) >

В утвержденной «Концепции развития вневедомственной охраны на период 2018–2021 годов и далее до 2025 года» перечисляются все организации, оказывающие охранные услуги (скачать Концепцию >).

Среди них помимо частных охранных структур, Росгвардии, ФСО и подразделений полиции по охране диппредставительств выделены также юридические лица с особыми уставными задачами и ведомственная охрана. Последняя существует у 11 ведомств и 7 госкорпораций: МЧС, Минкомсвязи, Росрезерва, Минсельхоза, Минтранса, Минфина, Минэнерго, Росжелдора и Минобороны (в составе воинских частей), «Росатома», «Ростеха», «Роскосмоса», «Газпрома», «Транснефти» и «Роснефти».

Среди вооруженных «юридических лиц с особыми уставными задачами», которым владеть оружием позволяют профильные законы,— ЦБ, «Росинкас», Сбербанк, ФГУП «Спецсвязь», «Почта России», а также МИД России, Росгидромет, лесная охрана, подразделения транспортной безопасности, службы авиабезопасности; органы охотнадзора и надзора за особо охраняемыми природными территориями, рыболовства и сохранения водных биоресурсов, организации геологоразведки.

В документе предлагается в ближайшие годы унифицировать законодательство в сфере охранных услуг, сейчас оно регулируется десятками законов. Вся деятельность, которая содержит в себе слово «охрана», должна быть под контролем Росгвардии, считает высокопоставленный руководитель ведомства.

Однако в Росгвардии не намерены искусственно добиваться упразднения ведомственных охран и присоединения их к себе, утверждает господин Хинштейн. «Проверки проходят только с одной целью — навести порядок в сфере услуг безопасности. Такие же предписания об устранении нарушений получает и ФГУП “Охрана”, которое, хотя и является предприятием при Росгвардии, тем не менее проверяется так же и даже строже, что и все остальные участники отрасли»,— объяснил “Ъ” советник директора Росгвардии. Никаких попыток «келейно» реформировать отрасль и неожиданных шагов со стороны Росгвардии не будет, утверждает он. «В конечном счете в каждом конкретном случае решение о существовании ведомственной охраны будет принимать правительство по результатам максимально открытого обсуждения»,— сказал господин Хинштейн.

ОТ РЕДАКЦИИ

По мнению экспертов разумное зерно в идее Росгвардии наверняка есть. Единое руководство, единый контроль, проще мобилизовать. . Это все правильно.

В конце концов, тенденция на избавление федеральных органов исполнительной власти от непрофильных активов и несвойственных функций те же имеет место быть. Да и разговоры относительно акционирования различных ФГУПов и МУПов время от времени возникают.

Но как бы там ни было, просим Вас высказать Ваше мнение относительно идеи присоединения ведомственной охраны к ФГУП «Охрана» Росгвардия, чего в этом больше, плюсов или минусов?

РИА «Индустрия безопасности» намерена и впредь держать руку на пульсе ситуации и следить за дальнейшим развитием событий и объективно информировать наших читателей о происходящем.

В апреле 2018 года в России появилась структурированная система, отвечающая за внешнюю безопасность на территории страны.

Данная система носит название Федеральная служба войск национальной гвардии, но в «простонародье» она именуется Росгвардией.

Система включает в себя многочисленные военные службы: МВД, ОМОН, СОБР, а также, организацию ФГУП «Охрана». Основанием для создания Росгвардии стал Указ Президента РФ.

На сегодняшний день эта мощная военизированная система подчиняется только Верховному главнокомандующему, т.е. Президенту.

Одной из основных функций Росгвардии является охрана значимых объектов страны, ее территории, а также, транспортное сопровождение перевозки грузов.

Все эти задачи полностью лежат на подразделении структуры Росгвардии под названием ФГУП «Охрана».

Официальный герб ФГУП «Охрана»

Нужно знать: «Охрана» была создана в 2005 году, и до того времени, когда был подписан указ о создании Росгвардии, отрасль подчинялась Министерству Внутренних Дел России.

Полное название подразделения звучит так: Федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана» федеральной службы национальной гвардии России.

Сегодня ФГУП «Охрана» — это мощная и развитая структура, осуществляющая свою деятельность во всех регионах страны (более 80 филиалов).

Если говорить о ее функциях, то можно сказать кратко: все, что относится к охране объектов, выполняется именно сотрудниками данной системы.

Вот несколько основных задач:

  • Физическая, силовая и военизированная охрана объектов, предприятий, мероприятий и торговли;
  • Создание систем безопасности (под этим понимается как проектирование, так и использование систем сигнализаций и видеонаблюдения);
  • Охранное сопровождение при транспортировке значимых грузов (техники, материалов, транспорта). Выполнение данной задачи лежит на Центре специального назначения.

Официальный портал ФГУП «Охрана»

Как и у всех значимых структур, отвечающих за безопасность, у ФГУП «Охрана» имеется свой официальный сайт.

Для того, чтобы на него зайти, нужно в любой поисковой системе ввести запрос: фгуп охрана официальный сайт, и перейти по предложенной ссылке.

Адрес официального портала в интернете выглядит следующим образом: fgup- ohrana.ru. То есть, адрес полностью соответствует названию самой структуры, что является весьма удобным для запоминания.

Главная страница

Кому будет полезен официальный сайт ФГУП «Охрана»?

  • Частным и индивидуальным предпринимателям, желающим обеспечить своим «детищам» охрану на должном уровне. Несмотря на то, что аналогичные услуги предлагают и многочисленные частные организации, выбор большинства останавливается именно на системе в подчинении Росгвардии. Государственная значимость структуры и осуществляемый контроль за ее деятельностью являются своеобразным гарантом качества.
  • Директорам и заведующим общеобразовательных, медицинских и досуговых учреждений. Организация безопасности в данных общественных заведениях требует профессионального и опытного подхода, которые способна обеспечить только охранная система, контролируемая государством.
  • Собственникам частных домов, квартир, гаражей, дачных участков, которые желают обеспечить недвижимости охрану на высоком уровне.
  • Тем, кто желает связать свою профессиональную деятельность с охраной: на портале всегда доступен актуальный раздел «Вакансии». Поскольку деятельность ФГУП «Охрана» носит разносторонний характер (от физической охраны до установки системы сигнализации, хорошие специалисты ценятся на уровне.

Сайт ФГУП «Охрана»: личный кабинет

На сайте ФГУП «Охрана» Росгвардии имеются несколько тематических разделов, содержащих полную информацию о назначении системы, оказываемых ею услугах населению и деятельности.

Наиболее значимым для клиентов структуры является раздел портала под названием «Личный кабинет», представляющий собой персонализированную страницу в системе.

«Личный кабинет» на сайте дает доступ к следующим функциям для каждого клиента:

  • Просмотр информации о поставляемых услугах ФГУП «Охрана»;
  • Распечатывание квитанции для оплаты услуг (в бланк уже внесены все данные, что избавляет плательщика от необходимости его заполнения вручную);
  • Подать заявление на оказание или продление услуги относительно охраны или установки сигнализации;
  • Задать вопрос специалисту системы через форму «Обратной связи». При отправке из «Личного кабинета форма будет содержать персональную информацию, что сэкономит время специалиста на уточнении определенных фактов;
  • Ознакомиться с последними новостями относительно оказываемой структурой охранных услуг. Бонусы и акции никогда не будут лишними и сэкономят средства. Также, именно здесь размещается информация о новом оборудовании и возможностях системы.

Внимание: все возможности «Личного кабинета» на сайте доступны только после регистрации. Для того, чтобы зарегистрироваться, нужно нажать кнопку «Регистрация», расположенную в верхнем правом углу сайта. При регистрации следует указать только действующие данные. В противном случае, вся информация в «Личном кабинете» будет предоставляться некорректно.

Для того, чтобы войти в свой «Личный кабинет» на портале ФГУП «Охрана», нужно нажать на кнопку «Вход», которая расположена в верхней правой части сайта. В появившемся окне ввести свои данные, полученные при регистрации (логин и пароль), и нажать на кнопку «Войти».

Если окажется, что пользователь забыл свои данные, то их можно восстановить посредством электронной почты или номера телефона, которые указываются в процессе регистрации на портале.

Именно поэтому, всех пользователей убедительно просят заносить только действующие адреса почты и номера телефонов.

Это не только обеспечит корректную работу персонального раздела на сайте, но и значительно упростит восстановление доступа в «Личный кабинет».

Вход в «Личный кабинет»

Несмотря на свой минимальный стиль оформления, официальный портал ФГУП «Охрана» содержит множество актуальной и полезной информации.

Сайт имеет простой интерфейс, что облегчает поиск искомого. Краткие и понятные названия разделов и подразделов, дополненные тематическими рисунками, заметно упрощают навигацию на сайте, делая ее удобной и понятной.

Основные разделы портала ФГУП «Охрана»

Верхняя часть сайта содержит 6 основных разделов. При переходе на каждый из них текущая вкладка выделяется синим цветом.

Разделы на главной странице

  1. Главная. Данный раздел является своеобразным «лицом» сайта. Здесь можно ознакомиться с услугами, предоставляемыми системой и даже подать заявку. Чтобы информация об услугах и стоимости отображалась корректно, следует выбрать регион местоположения объекта. На портале регион указан по умолчанию: Москва и область.
  2. О предприятии. Раздел для ознакомления. Содержит информацию о ФГУП «Охрана»: истории его создания, выполняемых услугах и текущей деятельности. Читая текст, приятно осознавать, что доверяешь безопасность действительно, надежной системе, а не безликой частной охранной фирме.
  3. О филиале. Данный раздел предоставляет информацию о деятельности филиала ФГУП «Охрана» в регионе, выбранном пользователем. С какого года работает, что делает, основные функции и преимущества – в, общем, своеобразный ознакомительный экскурс для тех, кому нужно обеспечить охрану на объекте.
  4. Закупки. Данный раздел, как правило, не пользуется спросом. В нем размещена информация о последних приобретениях организации. Новые системы сигнализации, обновленное ПО, закупка спецодежды и оборудования: информация в разделе подтверждает, что ФГУП «Охрана» идет в ногу со временем и модернизируется.
  5. Новости. В разделе предоставлена информация СМИ относительно охранной деятельности. Предотвращение хищения, закупка новых средств, повышение квалификации служащих и их награждение. Раздел обновляется ежедневно, что говорит о рабочей активности сайта.
  6. Клиентам. Полезный информационный и функциональный раздел, созданный как для постоянных, так и для потенциальных клиентов системы. Размещены наиболее часто задаваемые вопросы с ответами специалистов, имеется подробная инструкция для пользователей. Сколько стоит, как платить, что нужно для того, чтобы стать полноценным обладателем охранной системы. Также, именно в этом разделе имеется форма «Обратной связи». Любой пользователь может задать свой вопрос специалисту и получить ответ удобным для себя способом (посредством электронной почты или телефонного звонка). Раздел «Клиенты» выделен желтым цветом.

Услуги, предоставляемые ФГУП «Охрана»

Само слово охрана» носит многоликий смысл. Чтобы клиенты имели представление об услугах, которые можно получить при обращении в ФГУП «Охрана», на сайте имеется целый раздел с полным перечнем функций, которые выполняются данной системой. Раздел расположен на главной странице портала в нижней его части.

  • Военизированная охрана. Здесь можно узнать обо всем, что относится к данному типу охранных услуг. Объекты, подлежащие данному виду охраны в обязательном порядке, информация о праве ношения оружия сотрудниками и его применения, повышение квалификации охранников и результаты регулярной проверки.
  • Пультовая охрана. Данный вид услуг особенно востребован на территории страны, благодаря удобству использования и быстроте реагирования. Раздел содержит всю информацию о «тревожной» системе: от используемого оборудования до регулярной квалификации сотрудников.
  • Монтаж и техническое обслуживание. Профессионально выполненный монтаж оборудования – залог долговечной и исправной его работы. Раздел содержит перечень объектов и услуг, которые охраняются посредством именно «Тревожной кнопки». Также, в разделе имеется информация о техническом обслуживании оборудования и его регулярности.
  • Сопровождение грузов. Охрана перевозимой техники, автомобилей, материалов и любых других ценных грузов – востребованная услуга на сегодняшний день. Раздел знакомит с методами сопровождения и охраны в процессе транспортировки. Имеется перечень материалов и объектов, которые подлежат обязательной охране при перевозке.
  • Охрана объектов промышленности. Многочисленные заводы, фабрики и склады на территории страны всегда были объектами пристального внимания недобросовестных граждан. В избежание проникновения, порчи, хищения на объектах обязательно должна присутствовать современная система охраны, которую как раз и предоставляет ФГУП «Охрана» Росгвардии.

Как связаться со специалистами ФГУП «Охрана»

Официальный сайт предоставляет два способа обратной связи. Ими может воспользоваться любой желающий, у которого имеются вопросы относительно деятельности системы, подачи заявки, оплаты услуги или же качества ее выполнении.

Зарегистрированные пользователи могут задать свой вопрос в специально предусмотренной форме, расположенной в «Личном кабинете». Остальные могут позвонить по телефонам, которые закреплены в правой верхней части сайта.

Телефоны для связи

Если звонок по телефону не является для пользователя удобным, на сайте предусмотрена форма «Обратной связи». Она расположена в разделе «Клиентам» и представляет собой окно с полями. Скорость ответа от специалиста системы зависит от количества обращений и от точности описания вопроса.

Форма «Обратной связи»

Внимание: для получения более подробного ответа на свой вопрос постарайтесь максимально точно указать свои данные в системе, описать ситуацию в подробностях и не забыть отметить точное местоположение. Дело в том, что условия деятельности предприятия в Москве и во Владивостоке могут отличаться.

Росгвардия ФГУΠ «Охрана» — платформа, которая позволяет в комфортной обстановке налаживать контакт между работниками ФГУΠ «Охрана» Росгвардии и представителями гражданского общества.
Показать полностью… Основная цель данного сообщества — создание и поддержание положительного образа ФГУΠ «Охрана» Росгвардии в глазах граждан. Здесь коллеги могут делиться накопленным опытом, обмениваться новостями своих регионов, а рядовые граждане напрямую могут задать интересующий их вопрос и получить компетентный ответ.
В отличие от федеральных СМИ мы не проходим мимо работников, положительно отличившихся как во время несения дежурства, так и совершивших доброе дело в свой выходной.
В связи с постоянным увеличением количества подписчиков администрация установила определенные правила поведения.

Чтобы вашу запись разместили, просто нажмите "Предложить новость"
https://vk.com/russiaguardfgupohrana

  • Записи сообщества
  • Поиск

Росгвардия ФГУΠ «Охрана» запись закреплена

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин своим указом присоединил ведомственные охраны Министерства сельского хозяйства и Министерства энергетики к ФГУП "Охрана" Росгвардии. Об этом говорится в соответствующем документе, опубликованном в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

"Принять предложение правительства РФ о реорганизации Федерального государственного унитарного предприятия "Охрана" Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в форме присоединения к нему Федеральных государственных унитарных предприятий "Ведомственная охрана Министерства сельского хозяйства Российской Федерации" и "Ведомственная охрана Министерства энергетики Российской Федерации", — говорится в документе.

Реорганизационные мероприятия необходимо провести в девятимесячный срок.

Росгвардия ФГУΠ «Охрана» запись закреплена

Росгвардия ФГУΠ «Охрана» запись закреплена

Росгвардия ФГУΠ «Охрана» запись закреплена

Росгвардия ФГУΠ «Охрана» запись закреплена

Назван победитель конкурса на вооруженную охрану базы отдыха тюменского правительства

ООО «ЧОП «Агентство Бизнес-Безопасность» из Екатеринбурга выиграло электронный аукцион на вооруженную охрану базы отдыха «Лебяжья поляна» в Тюменском районе на 2020 год. Компания предложила наименьшую цену — 1,641 млн рублей, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.
Показать полностью…

Всего на конкурс заявились четыре компании. Помимо «Бизнес-Безопасности» это ЧОПы «Клеврет» (1,879 млн рублей), «Тайпан-Е» (1,726 млн), «Пересвет» (1,651 млн). Максимальная цена контракта составляла 1,879 млн рублей.

Напомним, подрядчик должен будет по контракту обеспечить круглосуточную вооруженную огнестрельным оружием охрану. Охранное предприятие должно иметь службу быстрого реагирования (не менее двух вооруженных охранников), которая должна прибыть на место по срочному вызову за 15 минут. Охрана также должна осуществлять пропускной режим. При этом «проход представителей СМИ осуществляется по соответствующим спискам и аккредитационным карточкам», но о проводимых официальных мероприятиях с участием прессы на территории базы отдыха «Лебяжья поляна» ничего не известно.

База отдыха «Лебяжья поляна» находится неподалеку от главной загородной резиденции губернатора Тюменской области «Лебяжье» в одном природном заказнике, но на берегу соседнего озера Тулубаево. Объект входит в состав бюджетного учреждения «Представительский комплекс правительства Тюменской области», отвечающего за проведение официальных мероприятий с участием губернатора, вице-губернатора, за визиты VIP-гостей в регион и их обслуживание, фуршеты, культурную программу.

В его составе — гостиница в Тобольске (улица Розы Люксембург, 1), дом приемов губернатора в Тюмени напротив ДК «Нефтяник», загородная резиденция губернатора на озере Лебяжьем, а также егерская база «ВайВалы» в Гузенеевском природном заказнике, где запрещено охотиться. Контракт на охрану дома приемов и резиденции на озере Лебяжьем выиграло ФГУП «Охрана» Росгвардии.

Помимо этого, на балансе предприятия находятся люксовый вагон-салон с душем, Wi-Fi, радиотелефонами, кухней, аудиосистемой с сабвуфером, на чье ежегодное обслуживание тратится примерно по 5 млн рублей, и прогулочный теплоход «Русич» с сауной и баром на борту.

Росгвардия ФГУΠ «Охрана» запись закреплена

В ХАКАСИИ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД» ПРОШЛО ПЕРВЕНСТВО ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ МНОГОБОРЬЮ

30 сентября в Абакане работники филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Республике Хакасия приняли участие в первенстве открытого клуба по специальному многоборью на базе ЧОУ Школа безопасности «Кентавр-С». Соревнования прошли в рамках III Всероссийского фестиваля Росгвардии «Безопасный город».

Мероприятие проводилось сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Хакасия в целях формирования положительного имиджа охранных предприятий, повышения профессионального мастерства, популяризации здорового жизни. Участники продемонстрировали мастерство в 4 дисциплинах: челночный бег, подтягивание на перекладине, гиревой спорт и стрельба из служебного оружия.

Пресс-служба филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Республике Хакасия

Росгвардия ФГУΠ «Охрана» запись закреплена

РАБОТНИК ФИЛИАЛА ФГУП «ОХРАНА» РОСГВАРДИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ БЫЛ НАГРАЖДЕН ЗА СПАСЕНИЕ РЕБЕНКА

14 октября начальник Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник полиции Дмитрий Расчетов торжественно вручил медаль «За спасение» работнику филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Республике Алтай Андрею Саушкину. 16 июля он спас ребенка из горящего дома.
Показать полностью…

Андрей Саушкин, возвращаясь домой, увидел разгорающийся пожар в частной жилой постройке в селе Майма. Он сообщил о происшествии в экстренные службы и незамедлительно направился к горящему дому. По словам хозяйки, в помещении находился ее внук. Ребенок с ограниченными возможностями не мог самостоятельно передвигаться. Так как входные двери уже горели, а пожарный наряд еще не прибыл, Андрей Саушкин принял решение спасти ребенка и проник в задымленное помещение. Он вынес мальчика из огня и передал прибывшим медицинским работникам.

«Я поступил так, как поступил бы любой на моем месте. К счастью, я успел вовремя», – отметил Андрей Саушкин.

За проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, отвагу и самоотверженность, работник филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Республике Алтай Андрей Савушкин был награжден ведомственной наградой.

Пресс-служба филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Республике Алтай

Росгвардия ФГУΠ «Охрана» запись закреплена
Безопасник

В ЭНГЕЛЬСЕ СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ВЕРНУЛИ РОДИТЕЛЯМ ПОТЕРЯВШУЮСЯ 8-ЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ

Накануне вечером в правоохранительные органы города обратилась встревоженная местная жительница, сообщившая о пропаже своей 8-летней дочери. Женщина уточнила, что ещё днём девочка отправилась кататься на велосипеде и не вернулась домой, при этом с ней нельзя было связаться по телефону.

На розыск школьницы были сориентированы все наряды вневедомственной охраны в городе. В течение часа бойцы Росгвардии тщательно обследовали вверенную территорию и подробно опрашивали местных жителей о возможном местонахождении пропавшей девочки. Вскоре вблизи дома по ул. Тамбовской прапорщик Андрей Зверев и сержант Валерий Щербич обнаружили детский велосипед, а затем и разыскиваемого ребёнка. Оказалось, что школьница увлеклась игрой с подругой и забыла сообщить родителям о своем местонахождении.

Какая-либо специализированная помощь девочке не потребовалась. Родители школьницы поблагодарили сотрудников Росгвардии за оказанную помощь.

Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Росгвардия ФГУΠ «Охрана» запись закреплена

Моё личное отношение к человеку, который убил девочку в Саратове – самое простое и очевидное: этот мужчина должен быть наказан максимально сурово. О том, что я понимаю под максимальной суровостью – чуть позже. А пока я обращаю ваше внимание на саму ситуацию.
Показать полностью…

После того, как убитого ребенка нашли и убийцу вроде бы задержали, собираются сотни людей и получается обезумевшая от своих эмоций толпа. Которая блокирует полицию, требует показать убийцу, не верит, что его нет в машине, возникает версия, что его переодели в полицейскую форму – что это вообще такое?
Правильно: люди не верят в правосудие, зато верят в самосуд. Верят в то, что сами разберутся по справедливости, а в то, что по справедливости разберутся «органы» верят как минимум меньше.

Теперь о наказании. Я противник смертной казни. Но вовсе не из гуманистических соображений. Я считаю, что для маньяков, педофилов, террористов казнь – слишком быстрый и легкий выход. Чик – и отмучился. Пожизненное содержание в суровых условиях и ежедневное понимание того, за что ты сидишь и того, что никогда отсюда не выйдешь, на мой взгляд, гораздо тяжелее.

Есть, конечно, и другие соображения. Мировая практика жестокости показывает, что суровость наказания никак не влияет на преступность. Бандиты идут на убийство и не боятся никакой казни. На преступность влияет только эффективность раскрываемости и неотвратимость наказания. Пусть даже не такого серьезного – но неизбежного.

Кроме того, казнь необратима. И ошибку, если она будет, уже не исправишь ничем. Самый яркий пример – дело Чикатило. Известно, что по этому делу был казнен, в том числе и другой человек, вина которого так и не была доказана.
Мы не можем верить ни в объективность расследования, ни в беспристрастность суда. В стране в промышленных масштабах практикуются пытки, а под пытками можно выбить какие угодно признания.

В России мизерный процент оправдательных приговоров, зато тысячи и тысячи приговоров вынесены с нарушением законов и процедур. В такой системе смертная казнь – это огромный риск отправить на тот свет невиновного человека.

Но смертная казнь – это крутой лозунг. В год совершаются тысячи кровавых, жутких, безумных преступлений, в том числе и в отношении детей. Бороться с этим очень тяжело. А вот прокричать с трибуны, что надо кого-то поставить к стенке – проще простого. Потому депутаты и омбудсмены так и оживились, опережая друг друга с предложениями кого-нибудь расстрелять или повесить. Они, в общем, ничего другого предложить и не могут.

А я просто надеюсь, что задержан и сознался именно тот человек, который эту жуть и совершил, а то поначалу опубликовали же, кажется, фото совсем другого мужчины. И кто-то увидит этого другого и подумает, что перед ним, не дай бог маньяк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *