Что нужно сдавать на учителя информатики

Вами накоплен большой опыт в области информационных технологий и хочется поделиться своими знаниями с учащимися, развить у школьников интерес к информатике, научить детей грамотно пользоваться программными и аппаратными средствами? Уже работаете учителем информатики и собираетесь повысить свою квалификацию? Тогда почитайте, как можно добиться желаемых целей в сжатые сроки и пройти обучение, которое поможет получить нужные компетенции для успешной работы.

Какие требования предъявляются к образованию учителя информатики?

Согласно ЕКС на должность учителя по предмету «Информатика и ИКТ» администрация может принять не имеющих педагогического опыта работы лиц, которые получили среднее профессиональное или высшее образование по педагогическому направлению или в сфере, соответствующей преподаваемому предмету. Также преподавать профильный предмет могут люди, окончившие непрофильный вуз или среднее профессиональное учебное заведение и освоившие дополнительное педагогическое профессиональное образование по дисциплине, которую они планируют преподавать.

Поэтому у человека, решившего работать в школе и обучать детей IT-технологиям, есть два варианта прохождения обучения:

  • Потратить несколько лет и получить очно или заочно второе педагогическое образование.
  • За несколько месяцев пройти программу профессиональной переподготовки учителя информатики и уже с нового учебного года приступить к работе.

Что представляют собой программы профпереподготовки?

Если в высших и средних профессиональных учебных заведениях студенты изучают большое количество дисциплин, предназначенных для общего развития, то на курсах профессиональной переподготовки Слушатели получают теоретические знания и развивают практические умения, которые пригодятся непосредственно в работе. Поэтому подготовка учителей информатики не занимает много времени.

Например, в НИИДПО можно за 6 месяцев пройти переподготовку и получить квалификацию «Учитель информатики и ИКТ». Завершив обучение, Слушатель освоит методику преподавания дисциплины в основной и средней школе, научится выстраивать учебный процесс по требованиям ФГОС, внедрять на уроках современные технологии.

А чуть более длинная дистанционная программа профпереподготовки (41 неделя) позволит получить диплом, дающий право преподавать сразу два предмета – «Информатику» и «Физику». Этот курс будет особенно полезен учителям, собирающимся работать в малокомплектных школах, где одному педагогу приходится вести уроки сразу по нескольким дисциплинам.

Кому нужна программа повышения квалификации учителей информатики?

Уже работающие учителя обязаны минимум раз в 3 года повышать свою квалификацию на специализированных курсах. Также преподаватель может захотеть расширить свои компетенции и узнать что-то новое. Например, в НИИДПО можно изучить методику обучения информатике в основной и средней школе в рамках реализации ФГОС и получить удостоверение, подтверждающее пройденное обучение.

Педагогические специальности предполагают сдачу обществознания. PS математика должна быть профильная.

Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти другие ответы в категории Образование

Люди получившие высшее образование в педагогических вузах – наша интеллигентность. А какие экзамены нужно сдавать на педагога, какие предметы? Узнаем!

Пойти учиться на педагога – достойное решение! Но перед поступлением необходимо учесть множество факторов.

Главные из них — соответствует ли выбранная специальность твоим качествам, каким спросом пользуется на рынке труда и, конечно, по силам ли сдать экзамены на педагога.

Что нужно сдавать на педагога?

Большое наличие педагогических вузов говорит о востребовании профессии педагога и пользуются популярностью у молодежи, решившейся посвятить себя обучению детей.

Бюджетных мест в высших учебных заведениях достаточно и проходные баллы доступны для поступления. При наличии различных учебных программ можно выбрать соответствующий вариант для будущей профессии.

Какие экзамены нужно сдавать на педагога? При выборе одной и той же специальности в разных вузах при поступлении набор сдаваемых предметов не должен, но все-таки может отличаться. Впрочем, есть базис — два предмета, которые во время поступления будут едины для всех вузов.

Что сдавать на педагога?

В первую очередь, это русский язык, который сдается в любом высшем учебном заведении. О том, что на ЕГЭ этот экзамен надо сдавать на педагога знает каждый.

Вторым предметом при поступлении на педагога необходимо сдавать обществознание. Он считается профильным, независимо от выбора предмета преподавания. И, конечно, это еще не все предметы, которые потребуется сдать в качестве вступительных экзаменов.

Какие экзамены надо сдавать на педагога?

Русский язык и обществознание – базовые для любой педагогической профессии предметы, которые обязательно встретятся на Едином государственном экзамене у будущих выпускников школ. Но базовые – еще не значит единственные.

Какой еще нужно сдать экзамен на педагога? Это экзамен, зависящий от выбранной специализации — биолог должен предоставить Единый Государственный Экзамен по биологии, химик по химии и так далее.

То есть будущему учителю химии нужно будет готовиться к сдаче русского, обществознания и, конечно же, химии. А преподавателю английского языка необходимо будет сдавать английский.

Педагог начальных классов — что сдавать?

Не стоит забывать и о математике. Этот предмет также встретится на Едином государственном экзамене, если учиться в прямом смысле на педагога – то есть не преподавателя, а именно специалиста по работе с младшим поколением.

То есть на учителя младших классов — педагога начальных классов сдавать экзамены потребуется по русскому языку, обществознанию и математике.

Что еще сдавать на педагога после 11 в вузах?

Как правило, при поступлении в высшие учебные заведения по данному профилю обучения не бывает дополнительных испытаний и предметы нужно сдавать на педагога только те, что преподавались в школе.

Наиболее распространенное направление подготовки, которое может заинтересовать абитуриента, называется «Педагогическое образование» — его-то и нужно искать в вузах для поступления в первую очередь. Это общее название, оно выделяется в конкретные специализации и от специализации зависит то, какие предметы нужно сдавать на педагога.

Что нужно сдавать на педагога – воспитателя?

Педагог – это не только учитель в школе. Это еще и работник дошкольных учреждений. Кто, если не он работает в первой для ребенка школе – детском саду. И это не только воспитатель, но и профессии будущего, о которых сегодня слышали лишь единицы, но в ближайшем будущем знать будет каждый — игромастер и игропедагог.

Какие экзамены нужно сдавать на педагога, который планирует учиться по направлению «дошкольное образование»? Это будет зависеть от конкретной специализации. Воспитатели – не универсальные солдаты, у них тоже есть профили. Например, они могут работать в обычных или компенсирующих, коррекционных детских садах, обучать малышей английскому, развивать их творческие способности в рисовании или математические навыки.

Поэтому и предметы нужны на педагога те, которые будут отвечать его специализации. В этом списке числятся обязательные — русский язык и обществознание, а также могут быть математика, биология, английский язык и некоторые другие. Также при поступлении возможны и дополнительные испытания, но это скорее редкое исключение.

Какие экзамены надо сдавать на педагога – психолога?

Это еще один неочевидный профиль для получения профессии. Кажется, что для работы педагогом-психологом нужно получать лишь образование в области психологии или только педагогики, но в действительности это не так.

Профессия педагога-психолога – это сдвоенный профиль для одной профессии. Чтобы разобраться в развитии ребенка и скорректировать отклонения, необходимо иметь знания в области психологии. Но нельзя обучать детей, если не знать педагогических приемов. Педагог-психолог полностью отвечает обоим требованиям.

Что нужно сдавать на педагога по профилю «психология и социальная педагогика»? Предметы для поступления те же: русский, обществознание, математика, биология. Но, как уже понятно, акцент во время обучения будет сделан не только на педагогике, но и психологии.

Вот что сдавать на педагога при поступлении в вуз на различные профили обучения и подготовки. Но стоит помнить о том, что к работе с детьми допускаются люди с безупречной репутацией, а не допускаются люди с уголовным прошлым, психическими заболеваниями и медицинскими противопоказаниями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *