Что можно делать перфоратором целый день

Одно из ключевых гражданских прав, зафиксированных в Основном законе страны, звучит как право на отдых. Но его нарушают едва ли не чаще всех остальных. Особенно это знакомо жителям многоквартирных домов с весьма слабой изоляцией. Им волей-неволей приходится интересоваться, что делают перфоратором соседи. Ведь звук этого инструмента способен вывести из себя любого.

Для чего нужен перфоратор?

Основное назначение прибора сводится к созданию отверстий в различных поверхностях. В отличие от ударной (и тем более обычной) дрели, перфоратор может работать с очень твердыми материалами, которые могут серьезно повредить обычное сверло.

Современные приборы имеют такие режимы работы:

  1. Долбление;
  2. Сверление;
  3. Комбинированный режим.

О наличии у аппарата широкой функциональности говорит маркировка SDS на переходнике.

Сфера назначения этого прибора сегодня поистине безгранична. Он может использоваться как:

  • Шуруповерт. Правда, удобство от работы с таким громоздким прибором весьма сомнительное. Кроме того, в большинстве случаев перфораторы питаются исключительно от сети, что превращает процесс завинчивания саморезов в каторгу;
  • Вместо обычной дрели, если позволяет конструкция прибора. Об особенностях сверления данным аппаратом указано ниже;
  • При наличии режима отбойного молотка прибор применяется при штроблении стен, то есть при создании канавок (или штроб) под электрическую проводку.
  • Иногда прибор используют при замешивании строительных растворов. Однако это случается на стройплощадке не так часто.

Зачем он нужен соседям?

Люди, живущие по ту сторону стены, могут использовать данный инструмент для одной из следующих целей:

  1. Непосредственно проведение ремонта. Не исключено, что соседская квартира действительно нуждается в серьезном обновлении, которое немыслимо без создания шума с помощью этого прибора;
  2. Самоутверждение и получение психологического удовлетворения. Вы не забыли тот момент, когда докучали одинокому жильцу громкой музыкой и шумными вечеринками? Теперь пришел его час расплаты;
  3. Сочетание приятного с полезным. Нет ничего приятнее сладкой мести и щепетильного ремонта с вниманием к каждой детали. Пожалуй, хотя бы для этого стоит приобрести этот – хотя и очень недешевый – аппарат.

Что сверлят перфоратором?

Благодаря совершенной конструкции перфоратор может работать с практически любыми материалами. В режиме долбления он с легкостью проделывает отверстия в:

Режим сверления позволяет ступить на территорию обычной дрели и работать с поверхностями из таких материалов:

Сверлить перфоратором можно и относительно мягкие поверхности (например, пенопласт или пенобетон). В этом случае к нему стоит прикладывать силу крайне осторожно (или не нажимать вообще).

Приведем особенности сверления данным инструментом:

  • Перед началом работы необходимо поменять патрон в соответствии с конкретной задачей;
  • Установить сверло, подходящее для работы с материалом, в котором необходимо просверлить отверстие;
  • Перевести переключатель в соответствующий режим;
  • Сверление необходимо начинать с малых оборотов и постепенно их увеличивать;
  • Сила нажатия должна быть небольшой.

Как долго идет ремонт в квартире?

Продолжительность проведения ремонта зависит от конкретного вида работ:

  1. Замена полов в двухкомнатной квартире у профессиональной бригады займет не более одной недели. Первый день уйдет на доставку материалов и инструмента, первичную обработку. Следующие дни будут посвящены стяжке полов. Последний этап заключается в перетирке готовой стяжки;
  2. Электромонтажные и сантехнические работы занимают хронологически в два раза меньше времени – около 3-4 дней. Такая скорость достигается благодаря работе команды профессионалов: один делает каналы в стенах, второй монтирует проводку и т. д. На сантехнику может уйти и того меньше времени – вплоть до одного дня;
  3. Укладка плиткой небольшой ванной комнаты занимает почти 4 рабочих дня. Длительность обусловлена спецификой на отечественном строительном рынке: плиточник, как правило, работает в одиночку;
  4. Отделка стен – один из самых продолжительных этапов. Две недели уйдет на покрытие поверхностей штукатуркой. Еще полмесяца необходимо отдать на просыхание.

Как найти управу на нарушителей спокойствия?

В реальности жители многоквартирных домов нередко имеют дело с популярным отечественным феноменом под названием «вечный ремонт». Постоянный шум дрели или перфоратора может серьезно отравлять жизнь. Дабы избежать такого развития событий, необходимо иметь в виду законные способы поставить на место горе-строителей:

  • Из действующих ныне санитарных норм недвусмысленно следует, что уровень шума в жилом доме не должен превышать показатель в 40 децибел в дневное время;
  • Ремонт или перепланировка не могут по закону превышать срок более 4 месяцев;
  • Категорически воспрещается производить ремонтные работы (при условии, если они сопровождаются сильным шумом) в праздники и выходные дни;
  • Ряд субъектов федерации имеют собственные правила на это счет. Например, «Законы тишины» в Ульяновске не допускают применять перфоратор после 11 вечера;
  • Чтобы пресечь нарушение, его необходимо зафиксировать и отразить результаты измерений уровня шума в специальном протоколе. За подобное правонарушение возмутителям спокойствия грозит штраф (500-1500 р).

Ударная машина для перфорации стен снискала добрую славу у строителей благодаря долгому сроку службы и отличной работе даже с самыми твердыми поверхностями. Этот инструмент широко используется на всех этапах ремонтных работ. Но что делают перфоратором соседи? Вряд ли у них есть строительное образование. Не исключено, что они просто мстят вам за вечеринку недельной давности.

Видео: как отомстить соседу – решение

В данном ролике изобретатель Игорь Коновалов покажет оригинальное изобретение, которое автоматически стучит по стене соседа, если тот использует перфоратор:

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Мало кто любит соседей, которые с утра пораньше в выходной день начинают сверлить в своей квартире. Порой звуки дрели могут разноситься по всему дому в течение несколько часов. Часто в такой ситуации возникает вопрос — какие ремонтные работы следует делать, чтобы сверло работало днями напролёт?

Действительно, чтобы повесить полочку или закрепить розетку, сверлить стены весь день не нужно. Однако дрель, перфоратор или шуроповёрт, которые издают те самые неприятные звуки, могут использоваться в течение долгого времени при монтаже гипсокартонных и других конструкций на стенах, потолке или полу, рассказал АиФ.ru инженер крупной компании Алексей Турлянский.

Алексей Турлянский говорит, что это действительно долгая и кропотливая работа.

Не стоит забывать, что есть и другие строительные инструменты, которые работают очень громко. Соседи могут думать, что жильцы сверху сверлят который час подряд, но на самом деле источником шума является плиткорез или строительный миксер. Ведь укладка кафеля или стяжки полов — это довольно длительный процесс, поэтому необходимые для этого инструменты могут работать на протяжении всего ремонта.

Что говорит закон?

Согласно требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях (СанПиН 2.1.2.2645−10), уровень шума в квартире не должен превышать 55 децибел днём (с 7 до 23 часов) и 45 децибел ночью (с 23 до 7 часов). Для сравнения, примерно 30 дБА издаёт холодильник, а 60 дБА — телевизор на средней громкости или стиральная машина.

Единого закона, регулирующего уровень шума и длительность ремонтных работ, нет. Но в каждом отдельном субъекте федерации есть своё соответствующее постановление. В частности, в Москве действует закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве». Согласно этому закону, шумные ремонтные и строительные работы нельзя проводить с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни.

В Московской области нарушать тишину и покой жильцов, в том числе при проведении ремонта, запрещено с 21 до 8 часов по будням и с 22 до 10 часов по выходным и нерабочим праздничным дням. Также есть и дневной перерыв — с 13 до 15 часов ежедневно.

Мало кто любит соседей, которые с утра пораньше в выходной день начинают что-то сверлить в своей квартире. Порой звуки дрели могут разноситься по всему дому в течение несколько часов. Часто в такой ситуации возникает вопрос — какие ремонтные работы следует делать, чтобы сверло работало днями напролёт?

Действительно, чтобы повесить полочку или закрепить розетку, сверлить стены весь день не нужно. Однако дрель, перфоратор или шуроповёрт, которые издают те самые неприятные звуки, могут использоваться в течение долгого времени при монтаже гипсокартонных и других конструкций на стенах, потолке или полу, рассказал АиФ.ru инженер крупной строительно-ремонтной компании Алексей Турлянский.

Помимо этого, длительное использование перфоратора возможно при проведении демонтажных работ, например, когда разбираются стены или устраняется старая штукатурка. Также этот инструмент, по словам специалиста, может работать несколько часов подряд при штроблении бетонных стен под электропроводку.

Алексей Турлянский говорит, что это действительно долгая и кропотливая работа.

Не стоит забывать, что есть и другие строительные инструменты, которые работают очень громко. Соседи могут думать, что жильцы сверху что-то сверлят который час подряд, но на самом деле источником шума является плиткорез или строительный миксер. Ведь укладка кафеля или стяжки полов — это довольно длительный процесс, поэтому необходимые для этого инструменты могут работать на протяжении всего ремонта.

Что говорит закон?

Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях (СанПиН 2.1.2.2645−10), уровень шума в квартире не должен превышать 55 децибел днём (с 7 до 23 часов) и 45 децибел ночью (с 23 до 7 чсов). Для сравнения, примерно 30 дБА издаёт холодильник, а 60 дБА — телевизор на средней громкости или стиральная машина.

Единого закона, регулирующего уровень шума и длительность ремонтных работ, нет. Но в каждом отдельном субъекте федерации есть своё соответствующее постановление. В частности, в Москве действует закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве». Согласно этому закону, шумные ремонтные и строительные работы нельзя проводить с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни.

В Московской области нарушать тишину и покой жильцов, в том числе при проведении ремонта, запрещено с 21 до 8 часов по будням и с 22 до 10 часов по выходным и нерабочим праздничным дням. Также есть и дневной перерыв — с 13 до 15 часов ежедневно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *