Раз на раз не приходится
Мосфильм, 1987 г.
Вопрос: какова была вероятность вскрытия ячейки камеры хранения?
Ответ: в пределах семи нолей.
— В чем дело гражданка?
— Да гражданин какой-то нервный попался.
— В чем дело гражданин?
— Да она в мой ящик лезла. Понимаете?
— Я же Вам сказала что вероятность совпадения в пределах семи нолей .
— Семи нолей, семи нолей! Вон, в "Спортлото" угадывают по 5 цифр и по 10000 выигрывают.
— Ну что Вы так волнуетесь, ну не золото же у Вас там!
— Золото. Шучу конечно.
— Да, мой отец печник был. Печку кулаком разваливал, потому как знал, где пересекаются главные силы. О!
Болевое место кладки, ну!?
— Значит, твой отец экстрасенс был, печник-экстрасенс . А ты в него пошел.
— Будем все сохраненное "Строй-тресту" сдавать, и пусть они нам за это процент отчисляют.
— Да. мысль ценная, но нереальная!
— Почему это нереальная?
— Потому, что слишком законная .
— Ну что, не заводится? Эй, эй.
— Что там?
— Есть запасная ножка к твоему столику .
— Сколько?
— Шесть.
— Два.
— Пять.
— Три.
2«Пропавший выходной»
В один из выходных дней Максим собирался вместе с Василисой сходить в кино. Но спускаясь вниз по лестнице, чтобы выгулять Мухтара, он обратил внимание на двух юношей, ковыряющихся у чужой входной двери. Не получив должного ответа на вопрос, кто они и что им нужно, Максим подошел вплотную и… был оглушен ножкой от стула. Очнулся Макс уже в квартире, больше похожей на химическую лабораторию…
3«Если бы молодость знала»
Двадцать лет прошло с тех пор, как из дома со скандалом уехал Сергей Краснов. Его.
К вам снова за поддержкой обращается гражданин Кыргызской Республики Цой Виктор Фёдорович, у которого в январе 2010 года работники милиции в сговоре с бандитами похитили жену и дочь. Моё предыдущее обращение было опубликовано на Одесском Форуме 7.05.12 года, на которое я получил огромное количество откликов с сочувствием. Благодарю всех, кто не остался в стороне и поддержал меня! А обращаюсь я снова к вам с целью рассказать о продажных работниках милиции, участвовавших в похищении, тем более, что в данное время всплывают новые имена милиционеров-бандитов в погонах.
С ноября 2011 по июнь 2012 года уголовное дело провалялось на полке Областного Следствия и только после моего обращения на Одесском Форуме 7.05 и ваших откликов дело передали в Одесское Городское Управление (ОГУ) и расследованием занялись работники, которых можно назвать настоящими милиционерами. За короткий промежуток времени ОГУ установил всех фигурантов преступления и в сентябре.
Выпускник университета Валя устраивается ради заработка в милицию, где во время следственных экспериментов должен изображать жертв преступлений. Следственная группа в составе харизматичного капитана, вооруженной видеокамерой прапорщицы Люды и туповатого сержанта ежедневно вывозит подсудимых на места преступлений, где положено восстановить картину трагедии. Дополнительное сумасшествие в происходящее привносят сами преступники: один выбросил из окна собственную жену, второй утопил любимую девушку в бассейне, третий ни с того, ни с сего в японском ресторане "пульнул из пистолета" в одноклассника.. . Понятное дело, все эти "расследования" проводятся для галочки (исход дела предрешен, преступник будет осужден) , что создает фон легкого.
Название: Следствие вели.
Жанр: Документальный
В ролях: Леонид Каневский
Описание: Эти уголовные дела гремели на весь Советский Союз. По ним были написаны романы и сняты художественные фильмы. Их фигуранты — миллионеры эпохи социализма, хитроумные воры, профессиональные грабители и валютчики. Они бросили вызов советскому обществу. Вызов приняли лучшие сыщики страны. В их распоряжении не было компьютеров, сотовой связи и бойцов ОМОНа. Но это не мешало вершиться правосудию. Банда «Черная кошка», дело банды советских гангстеров конца 60-х годов, прозванных «Фантомасами», увлекательная история налетчика Леонида Пантелеева, «свободного художника-грабителя» — эти случаи вошли в историю отечественной криминалистики.
Но главная цель сериала — не просто рассказать о преступлениях и злоумышленниках советского времени, а показать ушедшую эпоху так, чтобы молодые зрители смогли прочувствовать дух ушедшего времени, а зрители постарше — ностальгию по прошлому.
.
Советские граждане твёрдо знали — в СССР нет и не может быть гангстеров, а значит, не бывает и ограблений банков. Об ограблении денежных хранилищ Госбанка не думали даже матёрые уголовники. И тем не менее в 1977 году случилось немыслимое — злоумышленники покусились на святая святых советской финансовой системы…
Криминальный талант
Двоюродные братья Николай и Феликс Калачян были очень разными. Николай в четвёртом классе убежал из дома, где измученная мать тратила последние деньги на лечение отца, умиравшего от рака. Мальчишка прибился к цыганскому табору, где промышлял торговлей наркотиками, затем работал мусорщиком.
В итоге всё образование Николая Калачяна ограничилось начальной школой и приобретённой позднее профессией токаря. Но при этом он обладал незаурядными интеллектуальными способностями и умел подчинять людей своему влиянию.
Феликс и Николай Калачян
Собрав группу сверстников, Калачян подбил их на ограбление сберкассы.
Каждое десятилетие в кино появляется один или два актера, которые становятся секс-символами своей эпохи. В советские времена понятие «секс-символ» отсутствовало, но миллионы женщин сходили с ума по некоторым известным мужчинам. В шестидесятые годы популярность Олега Ефремова била все рекорды. Ему приписывали десятки романов с самыми красивыми актрисами, за ним бегали тысячи поклонниц. Был ли этот актер секс-символом, сейчас сказать трудно. Однако он слыл человеком невероятного обаяния, перед которым не могла устоять ни одна женщина.
Несмотря на то, что актер состоял в браке, он с легкостью заводил романы на стороне.Его обаяниюне смогли противостоять Татьяна Доронина, Нина Дорошина, Лилия Толмачева, Алла Покровская, Галина Волчек, Анастасия Вертинская и другие актрисы. Олег Ефремов заражал всех своей любовью к театруи огромной энергией, поэтому не влюбитьсяв него было.
Перед тем как фильм советский Пять похищенных монахов смотреть онлайн предлагаем прочитать несколько предложений.
И так, внизу вы видите плеер — жмёте на пуск, дожидаетесь пока появятся первые кадры фильма Пять похищенных монахов, затем жмёте на паузу.
Ждём немного времени, чтобы хоть немного загрузился фильм, затем нажимаем на пуск и смотрим своё любимое советское кино.
Информация о фильме:
Жанр: Детский
Год: 1991
Время: 1:18
Сделан в: СССР
Студия: К/ст им. М. Горького
Режиссер: Исаак Магитон
Актёры и актрисы: Дима Мосолов, Дима Бриль, Никита Симановский, Вадим Александров, Александр Пятков, Александр Демидов, Анатолий Иванов, Владимир Николенко, Георгий Милляр, Татьяна Агафонова, Иван Агапов, Лидия Королёва, Светлана Харлап, Абессалом.

Неизвестные подробности похищения израильского мальчика Деньги за юного израильтянина требовали не только бандиты, но и сотрудники милиции. Ребенок мог быть освобожден на полгода раньше. 12 апреля нынешнего года Московский городской суд.
Неизвестные подробности похищения израильского мальчика
Деньги за юного израильтянина требовали не только бандиты, но и сотрудники милиции. Ребенок мог быть освобожден на полгода раньше.
12 апреля нынешнего года Московский городской суд вынес приговор похитителям израильского мальчика Ади Шарона.
Напомню нашим читателям историю, в расследовании которой самое непосредственное участие принимала и «Новая газета». («Интернациональные волки» — так назывался материал в нашей газете № 22 «д» от 8 июня 2000 года.)
23 августа 1999 года примерно в 19.30 вечера в подъезде дома 30/32 по Кутузовскому проспекту было совершено нападение на 50-летнего гражданина Израиля Иосифа Шарона и его 12-летнего сына Ади. Иосиф, двадцать лет назад выехавший из Грузии на Землю обетованную, занимался в Москве бизнесом. И на каникулы брал с собой сына. Ади, лишившийся матери в четыре года, был очень привязан к отцу. Школьные каникулы заканчивались. На 24 августа у отца и сына были билеты в Израиль.
Похитители, через сутки отпустив Иосифа, потребовали у него за сына выкуп — 8 миллионов долларов. Первый «транш» — 53 тысячи долларов — отец отдал через посредников: жителей Ингушетии Джемала и Хаваджа Гилаевых. И денег лишился, и сына не вернул. Только после этого Иосиф Шарон обратился за помощью к полицейскому атташе Израиля в России. По заявлению посольства к делу был подключен центральный РУБОП Москвы.
Сотрудник этого ведомства, которому поручили вести дело, начал вымогать у отца похищенного ребенка деньги. Со слов Иосифа Шарона, он купил офицеру РУБОПа автомобиль, мобильный телефон, переговоры по которому сам же и оплачивал. По просьбе бабушки похищенного мальчика, проживающей в Израиле, тещи Иосифа, он проинформировал о случившемся автора этих строк. Произошло это после того, как молодой офицер РУБОПа Денис Швыдкин (сын на тот момент исполняющего должность начальника ГУВД Москвы) провалил операцию по выявлению похитителей.
…Иосиф передал посредникам свитер и куртку для мальчика. А через несколько дней похитители передали Иосифу непроявленную фотопленку. Проявив и отпечатав ее, он увидел на фото сына в том самом свитере и куртке. И случайно похитители зафиксировали на пленке одного из участников бандитской группы.
Узнав от Иосифа Шарона все эти обстоятельства, я связал его в октябре того же 1999 года с группой полковника Михаила Сунцова из ГУБОПа, с которой сотрудничал в течение нескольких лет в работе по освобождению пленных и заложников.
К концу мая 2000 года группа похитителей из 13 человек, не считая посредников, была полностью выявлена. 31 мая — 1 июня 2000 года милиционеры задержали четверых братьев Витаевых — Хизира, Руслана, Шамхана и Саид-Магомеда. Последний, сотрудник правоохранительных органов Чечни, в ходе следствия был признан невиновным, и его отпустили. Задержанный член бандитской группы, представившийся по документам Райбеком Усмановым, в реальности оказался Мусой Араниевым, сподвижником головореза из Алхан-Калы Арби Бараева. Также были задержаны и привлечены к уголовной ответственности уроженец Чечни Султан Сулейманов, москвичи Сергей Руднев, Сергей Чернов, Алексей Пасхин, Алексей Макеев и Александр Кашин и жители Пензы — Константин Горячев и Алексей Саляев.
В ходе судебного процесса было доказано, что именно Саляев (отец пятерых детей) отрезал мальчику пальцы.
Сроки, которые получили похитители за почти год издевательств над ребенком и его родными, не столь высоки — от 8 до 10 лет лишения свободы, хотя прокурор требовал 14.
Лично я по собственному опыту расследования подобных преступлений знаю, что точка в деле о похищении Ади Шарона не поставлена. Скорее всего некоторые заказчики и организаторы этого преступления, а также посредники, зарабатывающие на чужом горе, остались за пределами судебного зала…
Премьер-министр Израиля выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за освобождение израильского мальчика. Одиннадцать российских милиционеров, раненных в Чечне, прошли реабилитацию в курортных комплексах на Мертвом море. При встрече полицейский атташе Израиля в Москве сказал мне, что руководству МВД России было предложено отправить на отдых в Израиль и четверых наиболее отличившихся офицеров, участвовавших в операции.
Увы, это предложение руководство МВД, возглавляемое в то время генералом Рушайло, оставило без внимания. Чтобы нынешний министр Борис Грызлов мог исправить эту оплошность, приведу список наиболее отличившихся при освобождении ребенка офицеров: полковник Михаил СУНЦОВ, полковник Владимир ЛОШКАРЕВ, полковник Иса СУРГУЕВ, подполковник Казимир БАТАШЕВ, подполковник Сергей ЯКОВЛЕВ и ныне несправедливо уволенный из рядов правоохранительных органов выпускник академии МВД полковник Саид-Селим БАЦИЕВ.